ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Что никогда нельзя есть до и после тренировки

То, что вы съедаете перед тренировкой, может определить, сколько …

То, что вы съедаете перед тренировкой, может определить, сколько энергии используется и сколько жира сгорит. Пища после занятий так же важна, поскольку имеет решающее значение для тела, чтобы восстановить энергию, мышцы и позволить им расти.

В то время, как многие люди считают, будто спортивный напиток, салат, энергетический батончик – это лучшее, что можно съесть после тренировки в спортзале, специалисты обнаружили, что это не так. Попробуем сегодня разобраться в вопросе, вынесенном в заголовок, более детально.

Пища, которую нельзя есть перед тренажерным залом

Никки Уолтерс, спортсмен, сказал, что лучше есть легкую еду или вообще ничего, приходя в зал. Если наполнить желудок, организм не сможет полностью сосредоточиться на сжигании жира и наращивании мышц, отправляя многое энергии на пищеварение. Особенно тяжело ему придется в ситуации, когда он получит продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как гамбургеры или яичница, а также еду, богатую клетчаткой, например, овощи. Кроме того, перед тренировкой стоит избегать продуктов, богатых сахаром.

Овощи

Брендон Менторе, тренер, говорит, что еда с высоким содержанием клетчатки, например, овощи, могут помешать успешной тренировке. Хотя они считаются более здоровой альтернативой жирной пище. Менторе говорит, что клетчатка слишком загружает пищеварительную систему и отнимает энергию на этот процесс.

Фрукты в этом случае будут отличным выбором. Менторе рекомендует съедать за какое-то время до тренировки яблоко, грушу, персик или сливу.

Жареные яйца и гамбургеры

Жирная еда, такая как яичница и гамбургеры, медленно переваривается, из-за чего забирает ту энергию, что нужна для успешной тренировки. Эффективность упражнений снижается, да и питательные вещества в этом случае откладываются в виде жира, а не расходуются в виде энергии.

Сладкие напитки

Безалкогольные напитки, содержащие сахар, искусственные подсластители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вообще нельзя назвать идеальный вариантом, который можно выпить до тренировки. По словам Менторе, это может привести к сбою в сахаре в крови во время занятий. Проявится это в виде дрожи, беспокойства, усталости и головокружения. Чем выше интенсивность и/или продолжительность упражнения, тем более это проблематичным может стать.

Пища, которую нельзя есть после тренажерного зала

По словам Никки Уолтерс, после тренировки важно съесть пищу, которую легко переварить, например, сывороточный протеин, чтобы организм мог сосредоточиться на восстановлении мышц и не тратить энергию на пищеварение.

Спортивный напиток и энергетический батончик

Это все, что нужно после тренировки, но Уолтерс замечает, что в этих продуктах не должно быть много сахара, иначе они перечеркнут все сделанное вами в спортивном зале.

Алкоголь

Эксперты говорят, что алкоголь – это еще не самое худшее, что можно выпить после тренировки. Но проблемой становится момент, когда люди выпивают несколько стаканов напитка. Менторе говорит, что регулярная практика употребления алкоголя и газированных напитков после тренировки не рекомендуется вообще.

Салаты

Многие люди едят салаты после тренировки, потому что кажется, будто это полезное решение. По словам Уолтерс, в таком блюде содержится мало калорий, которых недостаточно для восстановления энергии и поддержания скорости метаболизма. Салаты заставляют людей чувствовать себя голодными и неудовлетворенными после тренировки, что способно привести к перееданию.

Жирная еда

Этот вид продукта не плох для поедания после тренировки, но он не даст такой же пользы, как белок и углеводы. Менторе отмечает, что продукты с высоким содержанием белка важны для синтеза мышц, восстановления и регенерации. А углеводы способствуют наращиванию мышечной массы.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS