ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Что можно посмотреть и где поесть во втором по величине городе Дании

Конечно, можно поехать в Копенгаген, но Орхус тоже интересен …

Конечно, можно поехать в Копенгаген, но Орхус тоже интересен и также дает возможность попробовать вкусные блюда скандинавской кухни, увидеть красивую архитектуру и отлично провести время.

Орхус – приморский порт, который в плане той же архитектуры развивается по собственным законам. Здесь есть крупнейшая публичная библиотека Скандинавии, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, а еще – возможность окунуться в простую жизнь, например, отправиться за идеальными пионами на фермерский рынок на бульваре Ингерслев, остановиться в кафе на узкой улочке Латинского квартала, съездить в лес Марселисборг к шикарным вязам, дубам и полевым цветам.

Где остановиться?

Вилла «Прованс»

Здесь вы не найдете всем известный скандинавский стиль. Владельцы виллы создали свою двухэтажную гостиницу с 39 комнатами, напоминающую их любимый регион Франции. В комнатах вы сможете спать на уютных кроватях, купаться в ванной с лапами вместо ножек, любоваться декоративными антикварными клетками. Завтракать гости спускаются в обеденную комнату к свежеиспеченным багетам и круассанам, мясу и сыру. Летом напитки здесь подаются в крытой беседке рядом с гортензиями.

Отель «Оазис»

С его необработанными деревянными дощатыми полами и чистыми белыми стенами он должен бы выглядеть минималистично, но в отеле вы встретите кожаные кресла карамельного цвета, кофейные столики из особого бетона. Расположенный менее чем в 10 минутах ходьбы от оживленного квартала Jaegergardsgade, где вы найдете многие лучшие кафе города, он станет прекрасным местом для отдыха.

Где поесть?

Ресторан Haervaerk

В дополнение к бетонному полу, шероховатым деревянным столикам и большому духовому шкафу для мяса, который полностью видно из столовой, в ресторане, расположенном в Фредериксберге, есть меню дегустации. И, что особенно интересно, оно меняется не только ежедневно, но и почасово. Владельцы ресторанчика используют сезонные местные продукты. Гости могут попробовать здесь жареного голубя с капустой и луком, блюда с соусом из черной смородины. В мясном шкафчике всегда есть тартар из оленины из шашлык из свинины, подаваемый с хрустящими бельгийскими вафлями.

Frederikshoj

От новых скандинавских ресторанов местечко отличается обстановкой – белыми скатертями, стегаными кожаными стульями и тихой столовой, где ощущаешь себя абсолютно спокойно. Он находится на некотором расстоянии от центра города и из Frederikshoj виден лес Марселисборг и море. Здесь можно поесть необычные блюда из морепродуктов, например омара и снежного краба с топинамбуром.

Aarhus Street Food

Местечно находится в бывшем автобусном гараже в главном деловом районе Орхус. И он стоит того, чтобы наведаться сюда. Aarhus Street Food специализируется на этнической и уличной еде разных стран, в том числе, тут готовят вьетнамский Бан Ми (особый бутерброд) и датские тарталетки с начинкой из спаржи и куриного рагу.

Куда сходить?

Lertoj

Из множества независимых магазинов искусства и антиквариата города, сконцентрированных в Латинском квартале, лучшим можно назвать Lertoj. Здесь представлены причудливые керамические изделия, созданные восемью дизайнерами. Описывать их бесполезно, так как такие вещи стоит увидеть своими глазами.

S.T. Valentin

В бутике можно найти изысканную мужскую одежду и популярных скандинавских брендов, и спортивных компаний, которые выпускают интересные трикотажные изделия, ремни, сумки и кошельки. Владельцы S.T. Valentin также разрабатывают серию иллюстрированных плакатов, которые предлагают решение таких в таких затруднительных ситуациях, как завязывание галстука.

Музей доисторической Дании

Это настоящий храм археологии, антропологии и этнографии, где вы увидите устрашающие реалистичные фигуры ранних людей и полномасштабный деревянный корабль викингов, которым можно управлять с помощью цифровых технологий.

Музей искусств Ароса Аархуса

Впечатляющая 10-этажная коробка из кирпича и стекла заполнена работами датских и международных художников. Но главной достопримечательностью является инсталляция «Ваша радужная панорама», изготовленная датско-исландской художницей Олафур Элиассон в 2011 году. При ее создании использовали многоцветное стекло, которое позволяет почувствовать себя так, будто вы только что прошли в другое измерение.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS