ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Численность полярных медведей радует ученых

Первый формальный подсчет белых медведей в водах между Соединенными …

Первый формальный подсчет белых медведей в водах между Соединенными Штатами Америки и Россией показал, что дела обстоят лучше, чем у некоторых из их собратьев в других местах планеты.

Вообще, полярные медведи относятся к видам, находящимся под угрозой исчезновения из-за уменьшения морского льда, что связано с изменением климата.

Ученые насчитали почти три тысячи особей в Чукотском море у северо-западного побережья Аляски. Это несколько выправляет ситуацию, что важно, так как белые медведи вымирают быстрыми темпами. Отчасти это связано еще и с тем, что животные слишком близко подходят к домам коренного населения итуитов.

Ученые-экологи говорят, что так происходит, так как медведи идут к людям в поисках еды. И связано это с изменениями климата.
По словам ведущего автора нового исследования Эрика Рэджера, новость о восстановлении популяции хороша в краткосрочной перспективе. Конечно, это не означает, что в будущем ситуация тоже будет хорошей.

Белым медведям нужен лед для охоты на тюленей, а так как, по прогнозам, он будет становиться тоньше с каждым годом. Малое количество льда приведет к тому, что охота будет менее продуктивной, медведям придется проводить больше времени на суше и тратить больше энергии.

Та популяция медведей, что живет в Чукотском море, отдыхает на острове Врангеля в России, где находит туши китов или моржей. Они могут их есть и поддерживать необходимый для жизни уровень энергии. По словам Блейна Гриффена, профессора биологии Университета Бригама Янга, приятно видеть, что есть хотя бы одна популяция, которая ощущает себя лучше, чем другие.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS