ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Четыре простых рецепта для построения супертела

Некоторые эксперты не верят в пользу подсчета калорий, удаление …

Некоторые эксперты не верят в пользу подсчета калорий, удаление из меню определенных продуктов и прочие причуды тех, кто следует здоровому образу жизни. Например, Салли Би, которая составила собственный план питания, избавивший ее от проблем с сердцем, уверена: главное, готовить простые блюда из доступных всем ингредиентов.

Она не отрицает, что всегда вовремя получала медицинскую помощь от первоклассных специалистов, но и польза от хорошей пищи, физических упражнений также была.

Эксперт по питанию Салли Би поделилась рецептами некоторых блюд, которые просто готовить и которые точно принесут пользу телу. Ингредиенты для каждого из них указаны на четыре порции.

Первое из них – салат из цыпленка, чечевицы и гороха. Благодаря составу он станет удивительным источником белка и пищевых волокон. Используя большую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить на ней в 1 столовой ложке оливкового масла 400 граммов куриных грудок без кожицы, нарезанных тонкими полосками. Добиться золотистого цвета, выложить на блюдо и дать немного остыть. В это же время довести в кастрюле среднего размера воду до кипения, положить в нее 250 граммов замороженного горошка, 250 граммов сладкого горошка, 250 граммов снежного горошка. Отварить все в течение одного минуты до ярко-зеленого цвета. Воду слить, промыть горох проточной водой. Положить его в салатницу, добавить приготовленную чечевицу, 50 граммов сыра фета, 100 граммов шпината и перемешать.
Смешать сок одного лимона, одну чайную ложку меда, чайную ложку зерновой горчицы и 2 чайные ложки оливкового масла. Разделить смесь овощей на четыре порции. Сверху полить каждую из них получившимся соусом и положить кусочки курицы.

Второй рецепт – медленно приготовленная грудинка и пюре из батата. По словам Салли, говядина при таком способе приготовления получается сказочно нежной и особенно хорошо идет с зеленым салатом и кукурузой.

Нужно разогреть духовку до 170-190 градусов Цельсия. Пока это происходит, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой жаропорочной посуде, положить туда килограмм говяжьей грудинки, удалив с нее лишний жир. Обжарить до коричневого цвета, после чего убрать из сковороды и отложить в сторону.

Уменьшить огонь, добавить в сковороду две больших очищенных и нарезанных луковицы, 3 нарезанных палочки сельдерея, 3 измельченных моркови, 250 граммов тонко нарезанных грибов, 2 измельченных зубчика чеснока. Проварить смесь 6-8 минут, регулярно помешивая. После этого вернуть говядину в посудину, добавить 500 миллиграммов коричневого эля или стаута, несколько свежих веточек тимьяна, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки тростникового сахара. Жидкость должна покрывать говядину примерно на две трети. Если ее недостаточно, можно добавить воды. Приправить черным перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Через двадцать минут уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия, варить три часа, перевернув мясо дважды, пока оно не станет мягким.
Подготовить грудинку для сервировки, разделив мясо на порции с помощью вилок. Посыпать зеленью петрушки или тимьяна, подавать с пюре из сладкого картофеля, салатом или свежими овощами.

Третий рецепт – вкусный, острый, летний завтрак, который требует времени, но который точно будет стоить того, чтобы с ним повозиться. Для него нужно просеять 115 граммов муки в миску, сделать в центре углубление, налить 300 миллиграммов обезжиренного молока, одно взбитое яйцо, перемешать, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто для блинчиков.

В другой миске нужно смешать 6 столовых ложек греческого йогурта, 1 столовую ложку лимонного творога, посыпать молотой корицей, убрать в холодильник.

Слегка подогрейте в кастрюле смесь из цедры от двух апельсинов, сок двух лимонов, 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки жидкого меда.

На антипригарной сковороде с небольшим количеством масла испеките блинчики из теста до золотистого цвета с двух сторон. Всего должно получиться 6 блинов. Для сервировки блинчики нужно полить цитрусовой смесью, подать с ложкой йогурта из холодильника и веточкой мяты.

Четвертый рецепт – мороженое из дыни. И заниматься им можно вместе с детьми, чтобы было особенно весело. Для него пригодится 900 граммов кубиков дыни, 2 столовые ложки сахарной пудры, сок трех лаймов, 2 столовые ложки свежего тертого имбиря. Все это измельчить в блендере, положить в формы для эскимо и заморозить. Для подачи приготовить греческий йогурт, измельчить горсть фисташек.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS