ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Брокколи – самый волшебный овощ для людей

Почему брокколи самый волшебный овощ из всех и как …

Почему брокколи самый волшебный овощ из всех и как постоянное употребление в пищу фруктов может сократить риск обретения болезней легких на четверть, можете прочитать ниже.

Доктор Майкл Грегер, написавший в 2016 году книгу «Как не умереть», показал, как диета на основе растений может защитить вас и вашу семью от болезней легких. По его словам, самая худшая смерть, которую он когда-либо видел – это человек, который умирал от болезни легких. Он широко раскрыл глаза, задыхался, хватался руками за воздух. Его легкие наполнялись жидкостью, а врачи уже ничем не могли помочь.

Сейчас сделайте глубокий вдох. А теперь представьте, что бы вы почувствовали, если бы не могли дышать? Малоприятное ощущение, не правда ли? Поэтому и стоит заботиться о легких.

Рацион на основе растительной пищи помогут вам в этом. Исследования показывают, что здоровая диета помогает смягчить повреждающий ДНК эффект от табачного дыма, а также, возможно, предотвращает развитие рака легких.

К сожалению, пока нет лекарств от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), которая помимо одышки вызывает сильный кашель, избыточное производство слизи, свистящее дыхание судороги. Но есть хорошие новости: здоровая диета помогает предотвратить ее развитие и оберегает от ухудшения состояния.

Употребление переработанного мяса (бекона, ветчины, колбас) увеличивает риск развития ХОБЛ. Считается, что это связано с содержанием нитрита в мясе, который может имитировать повреждающие легкие свойства побочных продуктов сигаретного дыма.

Рацион на основе растений улучшает иммунитет и обеспечивает защиту легких. В исследовании 2012 года пожилые добровольцы, получавшие пять и более порций фруктов и овощей ежедневно, имели 82 процента защитных антител после введения пневмонической вакцины по сравнению с теми, кто ел две или меньше порции в день.

Кроме того, люди, ежедневно потребляющие мясо, чаще страдают от астмы, чем те, кто вообще исключили мясо и яйца из диеты. Яйца наряду с газированными напитками связали с приступами астмы у детей, а также с респираторными симптомами. Удаление яиц и молочных продуктов из диеты улучшало состояние больных астмой всего за восемь недель.

Антиоксиданты во фруктах и овощах поддерживают защитное действие организма.

И брокколи является самым волшебным овощем из всех. Исследования показывают, что потребление этого овоща предотвращает повреждение ДНК и распространение метастатического рака. Ученые нашли доказательства, что брокколи может активировать защиту от патогенов и загрязнителей, помогает предотвратить лимфому, стимулирует выработку ферментов, которые помогают печени избавляться от токсинов, уменьшают риск развития рака молочной железы и предстательной железы.

Ответственным за положительное воздействие считается сульфорафан – вещество, которое содержится почти исключительно в крестоцветных овощах, таких как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, весенняя зелень, хрен, горчица, редис, листья репы, кресс-салат. Сульфорафан также помогает защитить мозг и зрение, уменьшить воспаление пазух носа, положительно влиять на развитие диабета второго типа.

Чтобы получить полную выгоду от сульфорафана, нужно питаться крестоцветными овощами. Он не активируется до тех пор, пока овощ не нарезается и не пережевывается. И этот фермент уничтожается при приготовлении пищи. Кроме того, замороженная брокколи не отдает сульфорафан. Активировать его можно, если добавить горчичный порошок к приготовленной капусте.

Но не только брокколи полезна для здоровья. Есть немало других фруктов и овощей, положительно влияющих на организм. Например, доказано, что голубика почти вдвое удваивает уровень естественных клеток-киллеров, которые являются неотъемлемой частью «быстрой реакции» иммунной системы, борющейся с вирусами и раковыми клетками.

Красная капуста обеспечивает высокий уровень антиоксидантов – в три раза больше, чем содержится в четырехстах граммах голубики. Томаты также полезны: если пить томатный сок, можно восстановить иммунитет людей, которые не ели фрукты и овощи в течение двух недель. На такое не способен даже морковный сок.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS