ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Британский робот помогает детям

Каспар разговаривает с детьми и реагирует на то, что …

Каспар разговаривает с детьми и реагирует на то, что они делают, хвалит их или ругает. Каспар – это социальный робот, который живет в лондонской школе для детей с аутизмом.

Робот Каспар разработан в Университете Хартфордшир. Этот человекоподобный робот размером с ребенка умеет петь, имитировать прием пищи, играет на бубне и расчёсывает волосы. Электронный друг помогает детям с аутизмом развивать социальные функции и учиться коммуникации.

Каспар рассказывает детям о своих чувствах, например, говорит, что ему нравится, когда его щекотит, и признается, что ему больно, когда дети становятся чрезмерно агрессивны. За последние 10 лет робот устанавливался в школах и больницах. В общей сложности такую терапию прошли более 170 детей с аутизмом.

По данным Национального аутистическое общества Великобритании, более 700 000 человек в стране имеют заболевание аутистического спектра. Поэтому представители университета, в котором создали Каспара, намерены увеличить число детей, которым помогает робот. Профессор искусственного интеллекта в университете Хартфордшир Керстин Даутенхан рассказал, что идея заключается в том, чтобы каждый ребенок, который находится в больнице, обучается в школе или сидит дома, мог общаться с Каспаром, если этого захочет. Сейчас запущено двухлетнее клиническое исследование, в случае успеха Каспара работ появится во всех больницах.

В воскресенье 2 апреля будет отмечаться Всемирный день аутизма.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS