ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Boeing обеспечит сон в самолете как в домашней кровати

Сон на тесном сидении в вертикальном положении – это …

Сон на тесном сидении в вертикальном положении – это уникальная форма пытки, которую предлагают все без исключения авиакомпании мира. Однако Boeing решил исправить положение в один прекрасный день.

Недавно компания Boeing получила патент на «систему поддержки сна». Устройство представляет собой своеобразный рюкзак, который можно размещать под сидением. После того, как человек достанет его и откроет, он получит специальный подголовник с ремнями. Все это присоединяется к верхней части сидения, благодаря чему человек сможет наклоняться вперед и вниз, а система будет поддерживать вес. Угол наклона пассажир сможет отрегулироваться самостоятельно для комфортного сна. Как будут отдыхать ноги пассажира, на которые придется максимальная нагрузка во время отдыха, пока не совсем понятно.

Конечно, система позволит людям отдохнуть во время полета, но есть и некоторые проблемы с воплощением идеи в жизни. Во-первых, хранение этих рюкзаков на бору станет серьезной проблемой. Даже если они станут находиться под сидением, согласятся пассажиры жертвовать удобным положением ног? Во-вторых, есть вопрос относительно санитарной составляющей. Например, нужно подумать об одноразовых элементах для головы.

И, конечно, так как это просто патент, нет никакой гарантии, что Boeing когда-нибудь сделает такой продукт. Но это не означает, что пассажиры перестанут мечтать о том дне, когда смогут спать в горизонтальном положении в самолете.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS