ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Беспорядок дома поможет навести порядок в жизни

Гардероб полный одежды, полки, которые ломятся от безделушек, груды …

Гардероб полный одежды, полки, которые ломятся от безделушек, груды документов, требующих измельчения – беспорядок возникает дома в разных формах.

Проще говоря, беспорядок – это все, что мешает жить своей мечтой. Если вам нужная другая работа, лучшие отношения или душевный покой, но ваша жизнь наполнена коробками с памятными вещами, бесполезной одеждой, бумагами или стопами непрочитанных книг, вы явно забиваете путь к своему счастью. В то время, как физический беспорядок может подавлять, он содержит ответы по поводу значительных ментальных блоков. Отсутствие порядка может много рассказать о том, где не хватает баланса в вашей жизни.

У каждого из нас есть области, где чаще всего наблюдается беспорядок. Рассмотрев это место, можно понять, что и где скопилось, а потом перейти к избавлению от корня всех проблем.

Гардероб. Эмоциональная проблема – ностальгия. Беспорядок в гардеробе часто означает, что вы держитесь за мысли о тех временах, когда вы были моложе, стройнее, счастливее. Возможно, старые платья напоминают о времени, когда вы чувствовали, что все возможно. Если нет желания избавляться от них, это говорит о намерении снова почувствовать себя такой, какой вы были, когда носили эти платья.

Вопрос, который нужно задать себе: как можно так же наполнить нынешнюю жизнь, как во времена, когда носили старую одежду?

Что с этим делать: найдите пять предметов, которые вы не носили в течение шести месяцев и спросите себя, почему вы так дорожите ими? Это всего лишь случай? Вы все еще любите это событие? Может быть, вы можете выкинуть джинсы, но взамен планировать вечер для девочек или романтический ужин с партнером, чтобы вернуть чувства вызванные одеждой.

Стол. Эмоциональная проблема: промедление. Груды бумаги и купюр могут служить оправданием, чтобы не двигаться дальше. Каждый раз, как вы игнорируете кипу бумаг, вы решаете не справляться с трудными делами. Если мысли о запуске нового проекта кажутся страшными или подавляющими, беспорядок на столе будет только увеличиваться.

Что с этим делать: сортируйте почту в момент получения. Нежелательные конверты отправляйте в мусорную корзину, полезные письма тут же вскрывайте и прорабатывайте документы. Держите на столе только те вещи, которые нужно отслеживать. Как только поверхность стола станет чистой, ваш путь вперед прояснится.

Машина. Эмоциональная проблема: нет границ. Если вы позволяете разным предметам накапливаться в автомобиле, это означает, что вы разрешаете вещам и людям посягать на каждую область вашей жизни. У вас просто нет личного пространства. Возможно, вы не умеете говорить «нет» в ответ на любую просьбу.

Что с этим делать: практикуйте удержание личных границ, говорите «нет» в ответ на сомнительные для вас предложения, даже если они поступают от членов семьи, незнакомца и даже начальника. Работа над порядком в автомобиле приведет к более чистым отношениям, меньшему уровню стресса, более глубоким связям с людьми в жизни.

Гараж. Эмоциональная проблема: избегание. Оставляя ящики с имуществом и незавершенными проектами в гараже, вы тем самым говорите, что вам не хватает мозговой активности для решения сложных задач. Избегая их, вы можете притвориться, что их нет, но от этого они явно не исчезнут. Предметы в гараже быстро становятся частью обстановки, из-за чего эта область почти всегда может считаться не особо важной.

Тем не менее, каждый раз, когда вы уходите в гараж или возвращаетесь из него домой, беспорядок поглощает энергию.

Что с этим делать: используйте метод «Помидор». Забудьте о том, что вас отвлекает, и установите таймер ан 25 минут. Последовательно работайте до тех пор, как не запустится таймер. После этого вы сможете прерваться на пять минут. После четырех раундов можно сделать длинный перерыв. Помните, если вы не заглядывали в большинство коробок в гараже с момента, как поставили их туда, значит, содержимое их не особо нужно.

Чердак. Эмоциональная проблема: вина. Семейные реликвии, которые не используются, старые открытки и нежелательные подарки, которыми больше никто не пользуется – все это может годами лежать на чердаке из-за того, что при избавлении от них вы можете ощущать чувство вины. Как будто этим шагом вы предадите близких. Чердак может хранить множество связей с прошлым. Но когда вы держите вещи из-за чувства вины, вы тащите и весь эмоциональный багаж на себе.

Семейные реликвии часто связаны с множеством обязательств, воспоминаний, радости, грусти и сожалений. Медальон бабушки, альбомы с фотографиями, лучшая посуда мамы – такие предметы, даже если их не любить, все равно почти невозможно передать кому-то.

Что с этим делать: если есть что-то заставляющее вас улыбаться при взгляде на вещь, это не беспорядок. А если ваши воспоминания сидят в ящике последние пять лет, они не могут много значить для вас. Переоцените свои ценности и попрощайтесь с ними или сделайте их частью повседневности.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS