ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Бег остановит артрит

Вопреки распространенному мнению о том, что спорт вредит суставам, …

Вопреки распространенному мнению о том, что спорт вредит суставам, американские исследователи заявили, что бег оздоравливает наши колени.

Считается, что чрезмерные физические нагрузки истощают хрящи и вызывают артрит. Но сотрудники из Университета Бригама Янга в США провели собственное расследование и объявили, что бегуны менее склонны к возникновению артрита в коленных суставах по сравнению с ровесниками, которые не занимаются профессиональным спортом, вместе с этим бегуны обычно весят меньше людей, которые не выполняют физические упражнения регулярно, поэтому защищены от проблем, связанных с ожирением.

Исследователи нашли ряд доказательств того, что бег может изменить биохимию коленного сустава, в результате чего ткани становятся устойчивы к воспалению и артриту.

Ученые взяли образцы коленной жидкости у жести бегунов через 30 минут после забега и сравнили ее состав с жидкостью этих же людей после 30 минут сидения и выполнения упражнений, не дающих нагрузку на ноги. Оказалось, что всего 30 минут бега достаточно для снижения риска возникновения воспаления в коленях. А сидячее положение, напротив, повышает этот риск. В то время как упражнения, не нагружающие колени, никак не изменили состав коленной жидкости. По словам американских исследователей, чем больше продолжительность тренировки тем сильнее снижается риск воспаления в коленных суставах.

Еще один плюс в пользу спорта!

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS