ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Aston Martin создает машину мощностью в 1000 лошадиных сил

Компания Aston Martin сейчас работает над экологически чистым электрическим …

Компания Aston Martin сейчас работает над экологически чистым электрическим автомобилем, который, по словам ее представителей, составит конкуренцию Tesla Model S.

Энди Палмер, исполнительный директор Aston Martin, рассказал, что в основу будущего электромобиля премиум-класса ляжет модель Rapide S. Сейчас спортбэк оснащают двигателем V12, который обеспечивает мощность в 550 лошадиных сил. До ста километров в час он разгоняется за 4,2 секунды, максимальная скорость достигает 325 километров в час. В электромобиль инженеры установят два электрических мотора в передней и задней частях. В сумме их мощность составит до 1000 лошадиных сил. Блок аккумуляторных батарей обеспечит запас хода более 320 километров. Напомним, что автомобили Tesla имеют мощность только 700 лошадиных сил.

Электромобиль будет семейной четырехдверной машиной, которая, несмотря на мощность, станет отличаться удобством и безопасностью. Палмер подчеркнул, что мощная новинка появится на рынке в течение ближайших двух лет. Стоимость он пока уточнять не стал. Эксперты предположили, что она будет выше стандартной версии Rapide S, которая сейчас стоит около 200 тысяч долларов.

Кстати, стоит вспомнить, что недавно Aston Martin представила концепт купе-кроссовера DBX с электрическим приводом. Она получит четыре электрических мотора, расположенных по одному в каждом колесе. Британцы будут использовать литий-серные батареи вместо литий-ионных аккумуляторов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS