ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

5-летний храбрец из Англии

Старший брат готов пожертвовать свой костный мозг для выздоровления …

Старший брат готов пожертвовать свой костный мозг для выздоровления младшего брата. Юному герою Финли Криппс из Великобритании всего 5 лет. Маленький Финли уже прошел через неприятную процедуру забора костного мозга, который в дальнейшем будет пересажен его 3-летнему брату Олли. Олли был поставлен диагноз острый миелоидный лейкоз (рак крови). После нескольких месяцев химиотерапии рак отступил. Но после недавно проведенных анализов врачи констатировали возвращение рака. Теперь мальчику предстоит пройти через трансплантацию костного мозга, которая поможет сохранить ему жизнь.

Для поиска донора костного мозга протестировали родителей, братьев и сестер Олли. Как рассказывает мама мальчиков Фиона Криппс, врачи уверяли, что у семьи есть у шанс из 4, что кто-то из родных братьев или сестер окажется подходящим кандидатом. К огромному удивлению медицинского персонала, и старший брат, и две сестры-близняшки могли пожертвовать свой костный мозг. Врачи приняли решение сделать донором старшего брата Финли, потому что он был самым взрослым из всех детей, к тому же был одного пола с Олли, что повышало шансы на успех трансплантации.

В настоящее время Олли готовится к процедуре, перед которой вынужден пройти два курса химиотерапии. А смелый Финли заявил своему парикмахеру, что намерен обрить волосы в поддержку своего младшего брата после трансплантации костного мозга. В ближайшее время в известной лондонской клинике The Royal Marsden Hospital будет организован сбор средств в поддержку Олли.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS