ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

25-летних людей отнесли к подросткам

По новым пособиям для британских психологов, которые работают с …

По новым пособиям для британских психологов, которые работают с молодежью, подростковый возраст заканчивается не в 18 лет, как было принято считать раньше, а в 25 лет.

Датский психолог Лаверна Антробус отмечает, что в момент 18-летия человек еще не становится взрослым. Ранее так считалось от того, что предполагали, будто мозг уже полностью сформировался. Но на самом деле, по новым исследованиям, когнитивное развитие длится до 25, а иногда и до 30 лет.

В этот период наблюдаются самые важные изменения в префронтальной коре мозга, которая ответственная за поведенческие функции, принятие решений, эмоции, самоконтроль, суждения.

При взрослении схемы обработки информации заметно меняются. Мозг реорганизуется, человек использует самые разные стратегии мышления. Кроме того, заметное влияние после 20 лет оказывает еще и гормональная активность, из-за которой люди склонны совершать шокирующие поступки.

С другой стороны, по мнению некоторых экспертов, влияние на позднее взросление оказывает инфантилизм нынешних молодых людей, которые весьма неохотно вступают во взрослую жизнь, очень зависят от родителей. У людей увеличивается средняя продолжительность жизни, им заметно позже, чем предкам, нужно задумываться о том, как заработать на хлеб, а также о том, что нужно заботиться о стареющих родителях.

Раньше в вузы приходили сформировавшиеся личности, а сейчас обстановка больше напоминает ту, что царила 40 лет назад на переменах среди старшеклассников.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS