ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

15 мест, которые нужно посетить, прежде чем вы умрете

Все мы не будем жить вечно, поэтому важно сразу …

Все мы не будем жить вечно, поэтому важно сразу не упускать возможности для путешествий по миру. Так почему бы вам не воспользоваться списком самых прекрасных и впечатляющих мест, которые может предложить планета?

Пирамиды Гизы, Египет

Они представляют собой вечную архитектурную загадку, признанную одним из семи чудес древнего мира. Пирамиды озадачивают ученых тем, как их строили и погребальными камерами с мумиями. Начиная с 2500 года до нашей эры, египетские пирамиды считались высшим достижением людей в плане строительства.

Стоунхендж, Англия

Предположительно, камни тут установили более трех тысяч лет назад. И они представляют собой еще одну архитектурную загадку, которую безуспешно пытаются разгадать археологи. Здесь вы сможете насладиться потрясающими видами на закат и древними сооружениями.

Большой каньон, Аризона, США

Глубина его достигает до 1800 метров. Когда находишься там, смотришь на реку Колорадо, даже не веришь, что находишься там. Наблюдение за тенями, падающими на красивые слои вулканических пород, умиротворяет, а закат поражает своим великолепием.

Великая китайская стена

Ее построили более двух тысяч лет назад. Со стены открывается панорамный вид на великолепные живописные горы. Построенная в качестве оборонительных укрепления для сдерживания врагов и контроля торговых путей, таких как Великий шелковый путь, стена остается непревзойденным чудом для любителей истории и природы.

Национальный парк Редвуд, Калифорния, США

С окружностью в 27 метров и высотой в 90 метров секвойи в парке считаются самыми высокими в мире. Это будет настоящим испытанием для вашей шеи – увидеть вершины величественных деревьев.

Национальный парк Йеллоустон, США

Он проходит через три штата – Вайоминг, Монтана и Айдахо, и точно понравится любителям природы, которые с удовольствием будут рассматривать гейзеры и горячие источники.

Тадж-Махал, Уттар-Прадеш, Индия

Мавзолей-мечеть из белого мрамора построил шах Джахан в 1631 году честь персидской жены. В год архитектурный шедевр, внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, посещает более трех миллионов человек.

Ангкор-Ват, Сием Рип, Камбоджа

Возведенный в XII веке с множеством буддийских и индуистских памятников, Ангкор-Ват является одним из самых впечатляющих храмовых комплексов. Сочетание руин, покрытых растениями, и потрясающих восходов и закатов делает место обязательным для посещения.

Мачу-Пикчу, Перу

Это самый известный и самый загадочный памятник культуры инков, расположенный на высоте более двух километров. Место завораживает своей древностью и великолепными пейзажами Анд.

Водопад Виктория, Ливингстон, Замбия

Высота впечатляющего водопада составляет 120 метров, ширина – 1800 метров. Увидеть, как тонны воды низвергаются вниз, сфотографировать радугу над водопадом – это ли не повод приехать сюда?

Венеция, Италия

Лабиринт причудливых каналов города – настоящий магнит для любителей культуры и романтического отдыха. Насладиться роскошью итальянской пасты недалеко от живописной площади Сан-Марко – обязательная задача в городе.

Иерусалим, Израиль

Исторический город – нестареющее место, которое привлекает христиан, иудеев и тех, кто исповедует ислам. Город богат множеством древних памятников, рынков, удивительной культурой. Не забудьте сходить ко многим памятникам из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Большой барьерный риф, Австралия

Дайвинг в лазурных водах у крупнейшего в мире кораллового рифа у берегов Квинсленда в Австралии подарит вам незабываемый опыт. Изучение бесконечных двух километров изобильной морской жизни – это то, что вы будете вспоминать годами, уже находясь дома.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Город с его знаменитой статуей Христа, второй по величине город Бразилии имеет одну из самых красивых пляжей в мире рядом с джунглями. И, конечно, не надо списывать со счетов бразильский карнавал, который стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Исландия

Сложно подобрать слова, чтобы точно описать впечатляющую природную красоту этой страны. Активные вулканы, водопады, горячие источники – все это гарантирует вам ошеломляющее приключение.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS