ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

15 лучших пляжных мест, куда можно поехать в январе

После праздников все мы столкнемся с проверкой реальностью и …

После праздников все мы столкнемся с проверкой реальностью и с тем, что зима закончится еще не скоро. Один из лучших способов смягчить ситуацию – сбежать на залитый солнцем пляж. С песком между пальцами, бирюзовой водой у берега, фруктовым напитком в руке ваше сезонное расстройство растает так же быстро, как лед в стакане под жарким тропическим солнцем.

В январе бывает много скидок после праздников, потому что спрос на билеты заметно падает.

Ниже вы можете найти список лучших пляжей, где погода в январе вас не подведет. Загрузите больше книг, они понадобятся вас, когда вы будете лежать на песке и ничего не делать.

Ко Ланта, Таиланд

Январь – идеальное время для посещения Таиланда, особенно островов в Андаманском море. В середине сухого периода температура держится самая комфортная, вы сможете побывать на множестве сказочных островов с чистым белым песком и кристально чистой водой. Ко Ланта предлагает шикарные места для романтического уединения, семейные отели и пляжи для занятий серфингом и дайвингом, роскошные курорты и сонный Старый город с традиционными деревянными пансионатами.

Эль Нидо, Палаван, Филиппины

Палаван признали лучшим островом в мире по версии читателей Travel + Leisure в 2017 году. Именно здесь можно поплавать на лодке вокруг архипелага Бакуит по кристально чистым голубым лагунам в окружении изумрудных карстовых скал, а потом пойти на байдарках к уединенным белоснежным пляжам. В январе море здесь чистое и спокойное, идеально подходящее для подводного плавания и дайвинга вокруг коралловых рифов.

Тулум, Мексика

Здесь древние руины майя можно найти прямо на приморских скалах, а еще наслаждаться километрами мягких белых пляжей, поддерживаемых в идеальном состоянии курортами и отелями. Главный хит этих мест – стильные рестораны, где работают одни из лучших шеф-поваров.

Сан-Блас, Панама

Если вы хотите полностью отключиться от реальности, то Панамский архипелаг из 365 крошечных островов является идеальным местом. Острова Сан-Блас не имеют дорог и сетевых отелей, ресторанов и баров, но они предлагают незабываемый отдых в самых живописных местах, которые вы только можете себе представить. На большинстве из 49 главных островов есть несколько небольших хижин, которые подходят только бесстрашным путешественникам. Ваш день будет выглядеть примерно так: вы будете кататься на лодке с острова на остров, плавать в яркой лазурной воде, выбирать новую пальму, чтобы повесить на нее полотенце, плавать вдоль песчаных отмелей, усыпанных морскими звездами. Ночью вам будет нечем заняться, кроме как насладиться напитками, глядя на звезды и слушая звуки катящихся волн.

Мауи, Гавайи

На Гавайях действительно не бывает плохого времени, так почему бы не поехать туда в январе? Мауи предлагает и ленивый отдых, и приключения. Острова славятся широкими золотыми полумесяцами пляжа, роскошными курортами, тропами, которые ведут с скрытым бухтам, местами для погружений с богатой морской жизнью, одними из самых больших волн для серфинга на планете. И, кстати, январь – лучшее время, чтобы посетить Гавайи для наблюдения за китами.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Редкая комбинация пляжей, тропических лесов и гор в Рио-де-Жанейро рядом с городской инфраструктурой наверняка вам понравится. Январь – прекрасное время для прогулок, так как погода будет жаркой, а пляжи шумными, но перед карнавальным сумасшествием город превратится в вечеринка, продолжающуюся месяц. Уединения вы не найдете, но веселье вам будет гарантировано.

Мусандам, Оман

Оман позволяет ближе познакомиться с уникальным миром Ближнего востока. Он политически стабилен, люди доброжелательны, он может похвастаться впечатляющим разнообразием ландшафтов от современного города до пустыни, гор и пляжей. Массивная береговая линия страны отличается нетронутыми песками и изумительной погодой в январе. Даже пляжи прямо в столице страны, Маскате, красивы и безмятежны, вы можете заняться дайвингом к югу от города. Но самые впечатляющие пляжи находятся на полуострове Мусандам в самой северной части страны.

Негрил, Ямайка

Этот знаменитый спокойный остров является отличным местом для снятия стресса, особенно в январе, когда погода теплая и свежая, нет угрозы ураганов. Отправляйтесь туда, где вы найдете много миль мягкого золотистого песка. Вы сможете арендовать каяки и парусники, чтобы исследовать бирюзовые воды. Звуки живого регги и океанская перспектива доведут вас до состояния «Не волнуйся, будь счастлив».

Мальдивы

Если вы ищите полное расслабление в роскоши, то вам прямая дорога на Мальдивы. Январь – один из самых сухих месяцев, вам будет почти гарантировано голубое небо и теплое море без дождя. На более чем тысяче островов вы точно найдете идеальный пляж для себя. Но Мальдивы идеально подойдут для любителей моря, так как кристально чистая вода и шикарные коралловые рифы предлагают занятия снорклингом и дайвингом, экскурсии на лодке и серф-сафари.

Пунта-Кана, Доминиканская Республика

Именно здесь есть много курортов, работающих по системе «Все включено». Январь с его сухими теплыми днями позволит спокойно сидеть на пляже и расслабляться. Путешественники могут покататься на байдарках, заняться парусным спортом и виндсерфингом.

Кукурузные острова, Никарагуа

Добраться сюда не просто, но острова могут по-настоящему удивить вас своей кристально чистой голубой водой, раскачивающимися пальмами и мягким песком. Жизнь тут течет медленно, расслабленно. Из всех островов только на Биг Корн есть круглосуточное электричество.

Солнечный берег, Австралия

С таким названием неудивительно, что этот участок Квинсленда имеет прекрасные золотые пляжи. В самом сердце побережья находится Нуса, шикарная пляжная деревня с отличными магазинами и модными закусочными. Главный пляж Нуса называют одним из лучших в Австралии, так как он защищен рифом и отличается спокойными водами круглый год.

Саюлита, Мексика

Менее чем в часе езды к северу от мега-курортов Пуэрто-Вальярта находится город Саюлита с красивыми пляжами и множеством возможностей для отдыха. Вы сможете гулять по пышным джунглям, окружающим город, путешествовать по морю, заниматься йогой с видом на океан, есть свежие морепродукты, остановиться в бунгало прямо на пляже. Но главное, что в конце января тут пройдет фестиваль Sayulita, пять дней кино, музыки, еды и йоги.

Гуанакасте, Коста-Рика

В январе будет достаточно солнечных дней, чтобы заняться серфингом, полежать на золотых пляжах и исследовать тропические леса. Здесь есть несколько уединенных пляжей, добраться до которых непросто, так как они прячутся в бухтах.

Игл-Бич, Аруба

На Карибских островах насчитывается больше всего солнечных дней в году, поэтому вы точно не прогадаете, отправившись сюда в январе. На пляже Игл-Бич есть множество шезлонгов для принятия солнечных ванн, снаряжение для водного спорта, возможностей для экскурсии на квадроциклах. Вы можете покататься на лошадях или отправиться вглубь страны и исследовать пустынный ландшафт национального парка Арикок.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS