ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Экс-радикал заявил о доставке «плана Артеменко» в Белый дом

Украинский парламентарий, который встречался для обсуждения сомнительного «мирного плана» для Украины с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном и бизнесменом Феликсом Сатером в Нью-Йорке в прошлом месяце, «получил подтверждение» от Сатера, что его предложение было доставлено в Белый дом. Об этом сообщает unian.net.
 
Как сообщил нардеп Андрей Артеменко изданию Business Insider, он встретился с Коэном и Сатером в Нью-Йорке 27 января, чтобы обсудить свое предложение по решению российско-украинского конфликта.
 
Встреча была организована Сатером, который знал Коэна по его работе с Trump Organization и познакомился с Артеменко через общего друга по имени Ян Аронов, сказал Артеменко. (Аронов не ответил на просьбу прокомментировать эту информацию). Они обсуждали предложение снятия санкций с РФ путем передачи ей в аренду Крыма на 50 или 100 лет в обмен на отказ Москвы от поддержки сепаратистов в восточной части…Украинский парламентарий, который встречался для обсуждения сомнительного «мирного плана» для Украины с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном и бизнесменом Феликсом Сатером в Нью-Йорке в прошлом месяце, «получил подтверждение» от Сатера, что его предложение было доставлено в Белый дом. Об этом сообщает unian.net.
 
Как сообщил нардеп Андрей Артеменко изданию Business Insider, он встретился с Коэном и Сатером в Нью-Йорке 27 января, чтобы обсудить свое предложение по решению российско-украинского конфликта.
 
Встреча была организована Сатером, который знал Коэна по его работе с Trump Organization и познакомился с Артеменко через общего друга по имени Ян Аронов, сказал Артеменко. (Аронов не ответил на просьбу прокомментировать эту информацию). Они обсуждали предложение снятия санкций с РФ путем передачи ей в аренду Крыма на 50 или 100 лет в обмен на отказ Москвы от поддержки сепаратистов в восточной части Украины.
 
В ряде текстовых сообщений в Business Insider на прошлой неделе Коэн отрицал даже то, что знал о плане. Однако в более позднем сообщении он признал, что встречался с Артеменко в Нью-Йорке «менее чем на 10 минут», чтобы обсудить его план.
 
Как сообщалось, 20 февраля издание The New York Times сообщило, что депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в Белый дом «план нормализации отношений» между Украиной и Россией для отмены санкций.
 
«Планом» предусматривается вывод всех российских войск из восточной Украины; украинские избиратели, в соответствии с идеей Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.
 
Фракция Радикальной партии 20 февраля приняла решение об исключении Артеменко из своего состава.
 
Прокуратура АРК открыла уголовное производство против Артеменко по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS