ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Найдены незаконченные наброски Сезанна

Представители Barnes Foundation невзначай обнаружили незаконченные наброски известного французского художника Поля Сезанна на фоне двух его картин.

Сезанн был одним из самых влиятельных художников в истории живописи прошлого века, какой продолжает вдохновлять на новые творения некоторых современных мастеров.

Незавершенные эскизы обнаружили в тот момент, когда реставраторы Филадельфии проводили необходимые работы по реставрации картин с изображением французских пейзажей: «Горная цепь Этуаль» и «Деревья». На полотнах изображены горы, расположенные недалеко от дома Сезанна в Экс-ан-Провансе.

По словам президента общества Поля Сезанна в Провансе Дениса Кутаня, день, когда в Филадельфии обнаружили наброски, стал одним из счастливых моментов для них.

По словам старшего директора по сохранению Barnes Foundation Барбары Бакли, эскизы ценны для художественного мира, этак как позволяют понять, будто творил Сезанн, что поистине бесценно.

Картины приобрел в 1921 году собиратель и изобретатель Альберт Барнс на сто долларов любой. Эксперты считают, что о существовании набросков обладатель не знал.

Неоконченные наброски карандашом и акварелью можно будет увидать с 10 апреля по 18 мая. На самом деле, фонду Barnes Foundation запрещено экспонировать работы, но генеральный прокурор Пенсильвании уверил, что они сделают это временно. Выставка позволит показать общественности, будто именно работал Сезанн.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS