ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как собрать картофель и помидоры с одного растения

Если вы любите картофель фри с кетчупом, то новое растение вас может заинтересовать. Ученые представили новоиспеченный гибрид – картофель и томаты в одном растении.

В условиях ограниченного пространства многие должны мастерить выбор перед тем, какие растения растить на своем дачном участке. Новая разработка решит эту проблему. Будто говорят ученые, помидоры на самом деле являются представителем одного семейства растений совместно с картофелем, разница заключается а том, что плоды одного растения – это клубни, а другого – ягоды. Собственно поэтому в создании такого гибридного растения дудки ничего удивительного. Для его разработки не использовались методы генной модификации, потому потенциальные потребители могут быть уверены в безопасности продуктов.

Концепция создания таких двойных растений в течение долгого времени обсуждается среди биологов. Однако, представленное растение является первым продуктом, какой может поступить в свободную продажу.

По словам специалистов, полученное растение неприхотливо в уходе – оно может выращиваться в домашних условиях в горшке или быть высажен в открытый грунт. Сообразно представленной информации, одно растение может дать возле 500 помидор черри с пониженной кислотностью и примерно 2 килограмма вкусного белого картофеля. Первые отзывы о новом растении можно будет получить уже осенью 2015 года, ведь по предварительным данным семена поступят в продажу на территории США уже в апреле-мае 2015 года.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS