ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Facebook избавится от неправды

В новостной ленте каждого пользователя социальной сети Facebook и «ВКонтакте» можно повстречать большое число обманных постов и историй мошенников. В скором времени владельцы аккаунтов в Facebook смогут позабыть об этой ложной информации, этак как в этой социальной сети будет применяться особый алгоритм фильтрации сообщений.

Программисты, которые трудятся над совершенствованием системы, предоставят всем пользователем возможность помечать подозрительные посты как потенциально опасные и несущие ложную информацию. Все истории, которые будут неоднократно отмечены пользователями будто нежелательная информация, будут реже являться в новостных лентах пользователей или будут целиком из них изъяты.

Итого жертвами мошенников в социальной сети Facebook стали возле 1,35 миллиона пользователей. К счастью, отдельный такие истории не приводят к финансовой потере или сильным эмоциональным потрясением. Так, среди последних историй было доказательство существования Деда Мороза, а ранее отдельный «очевидцы» делились впечатлениями после встречи с динозавром.

Ранее детище Марка Цукерберга подверглось критике со стороны общественности за огромное число ложной информации. По оценкам специалистов компании, возле 80 миллионов сообщений, которые появлялись в ленте пользователей в 2012 году, противоречили действительности. Разбор показал, что чаще итого недостоверная информация распространялась с аккаунтов, специально созданных для рассылки спама.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS