ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Хлеб подорожает до 28 грн

При сегодняшнем курсе доллара, стоимости дизтоплива и минудобрений на осень буханка хлеба будет стоить 28 гривен.
Об этом говорится в сюжете ТСН.
Себестоимость хлеба подсчитали в аграрных ассоциациях. В профильном министерстве соглашаются, что все будет дорожать, но они приложат усилия, чтобы не так стремительно. Сейчас аграрии готовятся к весенним полевым работам, и уже уверяют, что будет и хлеб, и к хлебу. В ассоциации фермеров подсчитали, что процесс подкормки зерновых стартовал только в 5-ти регионах, и делает это только каждый пятый фермер.
 
К тому же следует пересеять с 10-ть процентов озимых, а потом еще и бороться с вредителями… «Химия — это долларовая составляющая, потом какая еще будет погода. Самый пессимистичный вариант — мы можем иметь в пределах 5-7 млн тонн продовольственной пшеницы», — говорит Иван Томич, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.
 
Этого хватает только для внутреннего потребления, при нынешнем курсе доллара и цен на топливо себестоимость тонны — 8-м тысяч гривен. В прошлом году было 2 тысячи. «Выходит, где-то 15-17 грн мука. Это половина стоимости хлеба. Плюс половина — 30 грн буханка, пусть 28», — продолжает Иван Томич.
 
Новости Украины
http://timeua.com/upload/newscrop/2015-02-27_13-18-13.jpg

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS