ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Зубко: Безопасность украинцев в морозы – главная задача оперативных штабов

Обеспечение безопасности людей — главная задача оперативных штабов в условиях резкого осложнения погодных условий в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко 6 января во время совещания в ГСЧС. По его словам, штормовое предупреждение уже объявлено почти по всей территории Украины: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Черкасской, Киевской, Сумской и Черниговской областях. Поэтому и люди и представители власти должны быть готовы к резкому похолоданию.
ЧИТАЙТЕ: Во Львовской области из-за переохлаждения погибло четыре человека
«В таких условиях оперативные штабы должны работать круглосуточно. Главное — обеспечение безопасности граждан, общественного порядка, работы транспорта, контроль за пожарной ситуацией, предоставление своевременной медицинской помощи. Все службы должны работать в сервисном режиме, оказывая помощь и предупреждая угрозы, которые могут возникнуть при чрезвычайных ситуациях», — отметил Геннадий Зубко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_175875.html …Обеспечение безопасности людей — главная задача оперативных штабов в условиях резкого осложнения погодных условий в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко 6 января во время совещания в ГСЧС. По его словам, штормовое предупреждение уже объявлено почти по всей территории Украины: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Черкасской, Киевской, Сумской и Черниговской областях. Поэтому и люди и представители власти должны быть готовы к резкому похолоданию.
ЧИТАЙТЕ: Во Львовской области из-за переохлаждения погибло четыре человека
«В таких условиях оперативные штабы должны работать круглосуточно. Главное — обеспечение безопасности граждан, общественного порядка, работы транспорта, контроль за пожарной ситуацией, предоставление своевременной медицинской помощи. Все службы должны работать в сервисном режиме, оказывая помощь и предупреждая угрозы, которые могут возникнуть при чрезвычайных ситуациях», — отметил Геннадий Зубко.
Вице-премьер поручил также обеспечить во всех регионах работу пунктов обогрева для населения, оперативную расчистку автодорог с привлечением необходимой техники, при необходимости — своевременное ограничение движения автотранспорта и оказание помощи гражданам, оказавшимся в транспортных пробках.
Обращаясь к украинцам, Геннадий Зубко попросил их не выезжать на автомобилях на трассы и шоссе. Ведь только за последнюю неделю из снежных заносов были извлечены 190 человек. В то же время сегодня стало известно о смерти четырех жителей Львовской области. Причина гибели – обморожение.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_175875.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS