ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Законопроект об Антикоррупционном суде должен пройти через ВР, — МВФ

Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде с учетом поправок, необходимых для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой МВФ обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии.
Об этом говорится в обнародованном в понедельник заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, передает УНН.
"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, с ударением, в частности, на проект законодательства по Антикоррупционному суду. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184431.html …Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде с учетом поправок, необходимых для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой МВФ обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии.
Об этом говорится в обнародованном в понедельник заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, передает УНН.
"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, с ударением, в частности, на проект законодательства по Антикоррупционному суду. Сейчас важно, чтобы власти Украины обеспечили безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об Антикоррупционном суде, и чтобы при этом во время его рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы", — говорится в заявлении Й.Люнгмана.
ЧИТАЙТЕ: Всемирный банк ожидает от Украины погашения внешнего долга

Как отмечается в заявлении постпреда МВФ в Украине, "должен также быть обеспечен дополнительный прогресс в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах".
"Обсуждение продлится в следующие недели", — говорится в заявлении Й.Люнгмана.
Напомним, в МВФ пока не определили дату следующего пересмотра программы сотрудничества с Украиной. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184431.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS