ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Закон о реинтеграции Донбасса Рада рассмотрит в октябре, – И.Луценко

Закон о реинтеграции территорий Донбасса будет представлен парламенту еще до начала октября. Об этом на брифинге журналистам сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.
"Я думаю, что к началу октября этот закон будет представлен парламенту", — сказала И.Луценко.
По ее словам, этот законопроект содержит более 11 страниц.
ЧИТАЙТЕ: Заявления о «Малороссии» противоречат Минским договоренностям, – ЕС

"Закон написан… Единственный момент — это миротворческая миссия. Вы знаете, что обсуждается специалистами возможных три формата — полицейская миссия ОБСЕ, миссия ООН, которая наиболее оснащена вооружением, обучена, имеет положительный опыт во многих миротворческих операциях по миру, возможно, миротворческая миссия ЕС и, я так думаю, ОБСЕ. Это единственный пункт, который не прописан в этом законе", — сказала она. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181173.html … Закон о реинтеграции территорий Донбасса будет представлен парламенту еще до начала октября. Об этом на брифинге журналистам сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.
"Я думаю, что к началу октября этот закон будет представлен парламенту", — сказала И.Луценко.
По ее словам, этот законопроект содержит более 11 страниц.
ЧИТАЙТЕ: Заявления о «Малороссии» противоречат Минским договоренностям, – ЕС

"Закон написан… Единственный момент — это миротворческая миссия. Вы знаете, что обсуждается специалистами возможных три формата — полицейская миссия ОБСЕ, миссия ООН, которая наиболее оснащена вооружением, обучена, имеет положительный опыт во многих миротворческих операциях по миру, возможно, миротворческая миссия ЕС и, я так думаю, ОБСЕ. Это единственный пункт, который не прописан в этом законе", — сказала она.
Она подчеркнула, что этот закон касается лишь Донецкой и Луганской областей и не содержит ни одного положения относительно Крыма.
"Мы вводим понятие "самооборона" в соответствии с 51-й статьи Устава ООН. Это даст нам возможность выйти из понятия "АТО" и перейти в легитимность применения ВСУ, сил специального назначения и Национальной гвардии Украины", — сказала представитель президента в парламенте. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181173.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS