ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Закон о реформе СБУ может быть рассмотрен уже в этом году, – Фриз

Для проведения реформы Службы безопасности Украины правительство должно внести в парламент отдельный законопроект. Об этом во время круглого стола заявила народный депутат, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, передает корреспондент УНН.
"В направлении реформирования СБУ — это закон о нацбезопасности, где в заключительных положениях указано, что Кабмину (нужно — ред.) внести законопроект об СБУ. Мы там будем работать над формулировкой (реформа СБУ — ред.), чтобы оно касалось не просто общего законопроекта о деятельности СБУ, а реформирования Службы безопасности. Действительно, коллеги из представительства НАТО подчеркивают необходимость более качественно выписанного закона по СБУ учитывая современные вызовы, с учетом необходимости противодействовать тем угрозам, с которыми мы имеем дело. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185736.html …Для проведения реформы Службы безопасности Украины правительство должно внести в парламент отдельный законопроект. Об этом во время круглого стола заявила народный депутат, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, передает корреспондент УНН.
"В направлении реформирования СБУ — это закон о нацбезопасности, где в заключительных положениях указано, что Кабмину (нужно — ред.) внести законопроект об СБУ. Мы там будем работать над формулировкой (реформа СБУ — ред.), чтобы оно касалось не просто общего законопроекта о деятельности СБУ, а реформирования Службы безопасности. Действительно, коллеги из представительства НАТО подчеркивают необходимость более качественно выписанного закона по СБУ учитывая современные вызовы, с учетом необходимости противодействовать тем угрозам, с которыми мы имеем дело. Я уверена, что в этом законе должны быть внесены лишения СБУ (возможности — ред.) заниматься экономическими преступлениями ", — рассказала И.Фриз.
Нардеп добавила, что этот законопроект о реформе СБУ должен быть внесен в парламент через 6 месяцев после принятия закона о нацбезопасности.
"Если будут все сроки сохраняться, то не исключено, что даже в этом году мы сможем получить проект закона, в котором будет указан формат и направления реформирования СБУ", — резюмировала И.Фриз. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_185736.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS