ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО обострилась, — Лысенко

За минувшие сутки ситуация в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе обострилась, и наиболее напряженной она остается на Донецком направлении.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил сегодня во время брифинга в Киеве. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182000.html uo;За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО обострилась, противник на всех направлениях обстреливал позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов различных калибров, в общем выпустив 45 мин», — отметил он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182000.html uo;На Луганском направлении, начиная с 20.00, в течение двух часов оккупанты провели мощный прицельный обстрел позиций ВСУ вблизи Новоалександровки, враг применил вооружение БМП, стрелковое оружие и минометы калибра 82-мм, выпустив 14 снарядов», — добавил Лысенко.
Также, по его словам, вчера поздно вечером оккупанты обстреляли Крымское и Попасную из гранатометов и стрелкового оружия. Каждый раз украинские военные открывали ответный огонь. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182000.html … За минувшие сутки ситуация в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе обострилась, и наиболее напряженной она остается на Донецком направлении.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил сегодня во время брифинга в Киеве.
«За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО обострилась, противник на всех направлениях обстреливал позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов различных калибров, в общем выпустив 45 мин», — отметил он.
«На Луганском направлении, начиная с 20.00, в течение двух часов оккупанты провели мощный прицельный обстрел позиций ВСУ вблизи Новоалександровки, враг применил вооружение БМП, стрелковое оружие и минометы калибра 82-мм, выпустив 14 снарядов», — добавил Лысенко.
Также, по его словам, вчера поздно вечером оккупанты обстреляли Крымское и Попасную из гранатометов и стрелкового оружия. Каждый раз украинские военные открывали ответный огонь.
«На Донецком направлении ситуация остается наиболее напряженной. Российско-оккупационные войска совершили 29 обстрелов наших войск. Почти каждый раз украинские воины были вынуждены отвечать противнику огнем из гранатометов. После 15.00 оккупанты дважды обстреляли наши позиции вблизи Зайцево из минометов калибра 150 мм, в общем выпустив 19 мин. Также враг бил по позициям сил АТО из противотанковых управляемых ракет, гранатометов различных типов и стрелкового оружия», — подчеркнул Лысенко.
Он отметил, что оккупанты также осуществили 6 обстрелов по опорным пунктам ВСУ вблизи Авдеевки, трижды — вблизи шахты «Бутовка» и Каменки, дважды – неподалеку от Песков.
«На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования совершили 12 прицельных обстрелов опорных пунктов наших подразделений. В районе Гнутово оккупанты выпустили по нашим позициям 6 мин калибра 120 мм. Также враг обстрелял из 82-мм минометов наши опорные пункты вблизи Марьинки и Лебединского», — сказал Лисекнко.
Кроме того, по данным Минобороны, боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи Новотроицкого из БМП и станкового гранатомета.
Также оккупанты вели огонь по украинским военным из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 44 обстрела, 4 раненых, 2 погибших Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_182000.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS