ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Янукович признался, что просил Путина ввести «полицейскую миротворческую миссию» в Украину

Экс-президент Виктор Янукович, обвиняемый в государственной измене, заявил, что в 2014 году просил президента РФ Владимира Путина рассмотреть возможность ввести в Украину «полицейскую миротворческую миссию».
Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко не приедет в суд по делу о госизмене Януковича

«Путину я написал не письмо, я написал Путину обращение такое же, какое я написал 22 февраля в Донецке, обращение к трем государствам-подписантам мирного соглашения, его гарантам. Аналогичное письмо я написал президенту России Путину, только разница была в том, что в этом обращении я ссылался не на мирное соглашение, а я ссылался на Договор о дружбе и взаимопомощи, который был между Украиной и Россией. Я предложил провести консультации в соответствии с положениями этого договора. Я вносил предложение рассмотреть вопрос во время консультаций введения полицейской миротворческой миссии», — утверждает Янукович. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184667.html …Экс-президент Виктор Янукович, обвиняемый в государственной измене, заявил, что в 2014 году просил президента РФ Владимира Путина рассмотреть возможность ввести в Украину «полицейскую миротворческую миссию».
Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко не приедет в суд по делу о госизмене Януковича

«Путину я написал не письмо, я написал Путину обращение такое же, какое я написал 22 февраля в Донецке, обращение к трем государствам-подписантам мирного соглашения, его гарантам. Аналогичное письмо я написал президенту России Путину, только разница была в том, что в этом обращении я ссылался не на мирное соглашение, а я ссылался на Договор о дружбе и взаимопомощи, который был между Украиной и Россией. Я предложил провести консультации в соответствии с положениями этого договора. Я вносил предложение рассмотреть вопрос во время консультаций введения полицейской миротворческой миссии», — утверждает Янукович.
«Кроме этого, второй вопрос, с которым я обратился к Путину: проинформировать мировое сообщество, что произошло в Украине. У меня не было такой возможности, и они были очень ограничены», — добавил Янукович.
Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.
Источник: УНИАН
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184667.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS