ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

ВР выразила обеспокоенность намерениями ЕС строить транзитные газопроводы в обход Украины

Верховная Рада выразила обеспокоенность намерениями Евросоюза строить транзитные газопроводы в обход Украины. Об этом говорится в постановлении №5329, которое парламент поддержал 264 голосами во вторник, 15 ноября.
Украинская сторона считает, что реализация проектов строительства транзитных газопроводов в обход Украины, а также предоставление дополнительных возможностей ОАО «Газпром» для увеличения объемов перекачки газа через существующие газопроводы противоречит стратегии энергетической безопасности ЕС, которая заключается в диверсификации источников и маршрутов энергоснабжения; угрожает энергетической безопасности стран Центральной и Восточной Европы, которые зависят от поставок газа из одного источника; лишает Европейский Союз реальной конкуренции и будет препятствовать созданию эффективного энергетического союза в Европе; ставит под угрозу дальнейшее использование газотранспортной системы Украины для поставок газа в Европу и существование маршрута Ямал — Европа через Польшу. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174537.html …Верховная Рада выразила обеспокоенность намерениями Евросоюза строить транзитные газопроводы в обход Украины. Об этом говорится в постановлении №5329, которое парламент поддержал 264 голосами во вторник, 15 ноября.
Украинская сторона считает, что реализация проектов строительства транзитных газопроводов в обход Украины, а также предоставление дополнительных возможностей ОАО «Газпром» для увеличения объемов перекачки газа через существующие газопроводы противоречит стратегии энергетической безопасности ЕС, которая заключается в диверсификации источников и маршрутов энергоснабжения; угрожает энергетической безопасности стран Центральной и Восточной Европы, которые зависят от поставок газа из одного источника; лишает Европейский Союз реальной конкуренции и будет препятствовать созданию эффективного энергетического союза в Европе; ставит под угрозу дальнейшее использование газотранспортной системы Украины для поставок газа в Европу и существование маршрута Ямал — Европа через Польшу.
Также данная инициатива, уверены депутаты, направлена на уничтожение возможности создания ликвидного и взаимосвязанного газового рынка в Энергетическом сообществе и объединения газовых рынков Центральной, Восточной и Южной Европы с рынком Энергетического Сообщества и является экономически необоснованной инвестицией за счет европейских потребителей.
В связи с этим Верховная Рада призвала Европейский парламент, Европейскую комиссию, национальные парламенты и государства — члены ЕС поддержать Украину на пути внедрения энергетических реформ в соответствии с международными обязательствами, приобщиться к совместной модернизации и эксплуатации газотранспортной системы Украины с целью максимальной ее загрузки и совместного обеспечения бесперебойной и надежной транспортировки и поставки природного газа в государства-члены Европейского Союза по территории Украины и пр. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_174537.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS