ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

ВР утвердила закон о рынке электроэнергии

Верховная Рада на заседании в четверг, 13 апреля, утвердила новую редакцию закона о рынке электроэнергии. Соответствующий законопроект №4493 поддержали 277 парламентариев.
ЧИТАЙТЕ: ВР хочет создать конкурентный рынок электроэнергии в Украине
Документ регулирует отношения, связанные с производством, передачей, распределением, куплей-продажей, поставкой электрической энергии для обеспечения надежного и безопасного снабжения электрической энергии потребителям с учетом интересов потребителей, развития рыночных отношений, минимизации затрат на поставку электрической энергии и минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178245.html …Верховная Рада на заседании в четверг, 13 апреля, утвердила новую редакцию закона о рынке электроэнергии. Соответствующий законопроект №4493 поддержали 277 парламентариев.
ЧИТАЙТЕ: ВР хочет создать конкурентный рынок электроэнергии в Украине
Документ регулирует отношения, связанные с производством, передачей, распределением, куплей-продажей, поставкой электрической энергии для обеспечения надежного и безопасного снабжения электрической энергии потребителям с учетом интересов потребителей, развития рыночных отношений, минимизации затрат на поставку электрической энергии и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.
В частности, предусматривается внедрение нового сегмента рынка — внутреннесуточного рынка, на котором возникают отношения между участниками этого рынка и оператором рынка по покупке-продаже электроэнергии непосредственно в пределах суток физической поставки электроэнергии для уменьшения отклонений фактического производства/потребления от заявленного на рынке «на сутки вперед».
Кроме того, возникает новый участник рынка — трейдер, которым может быть любой субъект хозяйствования, осуществляющий закупку электроэнергии исключительно с целью ее перепродажи, кроме продажи потребителю.
Авторы законопроекта уверены, что существование трейдеров на рынке электроэнергии положительно повлияет на ликвидность рынка и будет способствовать ограничению значительных колебаний цен на рынке.
Законом также вводится новый механизм поддержки производителей электроэнергии по "зеленому" тарифу на замену Фонду урегулирования дисбаланса стоимости. Теперь, согласно закону, весь объем электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии, закупает гарантированный покупатель. При этом его расходы, связанные с такой закупкой, компенсируются оператором передачи.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178245.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS