ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

ВР ратифицировала соглашение о ЗСТ с Канадой

На заседании 14 марта Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Соответствующее решение поддержали 272 нардепа. Спикер парламента Андрей Парубий пообещал подписать документ безотлагательно. Президент Украины Петр Порошенко назвал решение парламента историческим, которое станет «символическим трансатлантическим мостом свободной торговли».
«Это исторический момент для нашей двусторонней торговли с Канадой. Страной, которая системно, на постоянной основе поддерживает Украину и помогает в развитии экономического потенциала нашего государства. Это соглашение о ЗСТ с Канадой способствует созданию символического трансатлантического мостика свободной торговли. Следовательно, украинский бизнес получит доступ к североамериканскому рынку. А это – и рост украинского экспорта. И рост прямых иностранных инвестиций в Украину — на уровне 36 млн долл. И создание новых рабочих мест в строительстве, промышленности и торговли. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177523.html …На заседании 14 марта Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Соответствующее решение поддержали 272 нардепа. Спикер парламента Андрей Парубий пообещал подписать документ безотлагательно. Президент Украины Петр Порошенко назвал решение парламента историческим, которое станет «символическим трансатлантическим мостом свободной торговли».
«Это исторический момент для нашей двусторонней торговли с Канадой. Страной, которая системно, на постоянной основе поддерживает Украину и помогает в развитии экономического потенциала нашего государства. Это соглашение о ЗСТ с Канадой способствует созданию символического трансатлантического мостика свободной торговли. Следовательно, украинский бизнес получит доступ к североамериканскому рынку. А это – и рост украинского экспорта. И рост прямых иностранных инвестиций в Украину — на уровне 36 млн долл. И создание новых рабочих мест в строительстве, промышленности и торговли. Это также беспошлинный доступ на 98% товарных позиций на канадский рынок», — подчеркнул президент.
Поприветствовал принятие соглашения о ЗСТ с Канндой и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он отметил, что это решение откроет новые перспективы для бизнеса и создаст новые возможности для экономического роста Украины.
Отметим, соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой стороны подписали еще в июле 2016 года. Оно будет имплементироваться в течение семи лет. С момента вступления соглашения в силу, Канада немедленно отменит пошлины на 99,9% украинского импорта, а Украина, в свою очередь, отменит 86% пошлин на импорт из Канады. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_177523.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS