ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

ВР приняла закон, исключающий приватизацию учреждений здравоохранения

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2309а-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения», исключающий приватизацию учреждений здравоохранения. Документ поддержали 280 народных депутатов.
ЧИТАЙТЕ: Супрун озвучила принципиальные изменения в системе здравоохранения
Законопроект предусматривает комплексное реформирование системы здравоохранения для создания в Украине сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения с достаточным уровнем самостоятельности для предоставления эффективного и своевременного медицинского обеспечения населения. При этом в соответствии со статьей 49 Конституции Украины существующая сеть государственных и коммунальных учреждений здравоохранения не может быть сокращена, и государственные и коммунальные учреждения здравоохранения будут оставаться в государственной и коммунальной собственности, которые не будут подлежать приватизации. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178071.html …Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2309а-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения», исключающий приватизацию учреждений здравоохранения. Документ поддержали 280 народных депутатов.
ЧИТАЙТЕ: Супрун озвучила принципиальные изменения в системе здравоохранения
Законопроект предусматривает комплексное реформирование системы здравоохранения для создания в Украине сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения с достаточным уровнем самостоятельности для предоставления эффективного и своевременного медицинского обеспечения населения. При этом в соответствии со статьей 49 Конституции Украины существующая сеть государственных и коммунальных учреждений здравоохранения не может быть сокращена, и государственные и коммунальные учреждения здравоохранения будут оставаться в государственной и коммунальной собственности, которые не будут подлежать приватизации.
«Цель рабочей группы была не допустить приватизации учреждений здравоохранения, не допустить коммерциализации, не допустить увольнения врачей. И эта цель была достигнута, потому что в Украине не может существовать базовая система здравоохранения частная. И это прописано в военно-медицинской доктрине. Почему? Потому что наша страна может быть в войне. Именно поэтому базовая система должна быть государственной», — сказала глава комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, презентуя документ в парламенте.
По ее словам, предложенный законопроект должен дать толчок для внедрения новых, более эффективных форм хозяйствования в здравоохранении, предоставлении учреждениям здравоохранения финансовой и управленческой автономии для обеспечения эффективного использования финансовых, материально-технических и кадровых ресурсов.
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие по истечении шести месяцев со дня вступления в силу. Отдельные пункты закона вступят в силу с 1 января 2018 года.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178071.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS