ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Вопрос выделения транша Украине будет рассмотрен 3 апреля, – МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда планирует 3 апреля рассмотреть вопрос относительно третьего пересмотра программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) вместе с результатами консультаций 2016 по статье IV соглашений МВФ, что позволит выделить транш в размере около 1 млрд долларов. Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: Вопрос выделения транша МВФ Украине вновь отложили
"Рассмотрение советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) — вместе с результатами консультаций 2016 по статье IV соглашений МВФ — запланировано на 3 апреля 2017 года. Завершение третьего пересмотра позволит выделить транш объемом около 1 млрд долларов США", — говорится в заявлении Ж.Ваше. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177914.html … Совет директоров Международного валютного фонда планирует 3 апреля рассмотреть вопрос относительно третьего пересмотра программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) вместе с результатами консультаций 2016 по статье IV соглашений МВФ, что позволит выделить транш в размере около 1 млрд долларов. Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: Вопрос выделения транша МВФ Украине вновь отложили
"Рассмотрение советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) — вместе с результатами консультаций 2016 по статье IV соглашений МВФ — запланировано на 3 апреля 2017 года. Завершение третьего пересмотра позволит выделить транш объемом около 1 млрд долларов США", — говорится в заявлении Ж.Ваше.
Ранее МВФ заявил о достижении договоренности с Киевом относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF).
После этого МВФ подтвердил внесение в повестку дня на 20 марта вопроса Украины. Впоследствии вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня Совета директоров МВФ.
В Минфине объяснили причины исчезновения вопроса транша Украине с повестки дня МВФ. В частности, речь шла об уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду ОРДЛО, и захват боевиками украинских предприятий.
Напомним, НБУ пересмотрел предыдущие макропрогнозы с учетом эффекта блокады ОРДЛО и предоставил их для ознакомления МВФ в рамках пересмотра макроэкономических прогнозов программы сотрудничества Фонда с Украиной.
Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение 17,5 млрд. долл. Украине по четырехлетней программе "Механизм расширенного финансирования (EFF)" 11 марта 2015 года. Программа EFF заменила собой программу Фонда Stand-By, предоставленную Украине 30 апреля 2014 года.
Последняя по времени миссия МВФ посетила Киев в период с 3 по 17 ноября 2016 года. В МВФ сообщили, что завершение третьего пересмотра позволит выделить транш объемом в около 1 млрд долл. США, а совокупная сумма полученных траншей по программе расширенного финансирования составит около 8,32 млрд. долл.
При этом в Украине недавно работала техническая миссия МВФ. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_177914.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS