ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Вопрос о членстве Украины в ЕС и вступлении в НАТО могут закрепить в Конституции, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в его команде идет обсуждение по закреплению в Конституции норм по вступлению Украины в ЕС и НАТО. Об этом он сказал во время пресс-конференции на тему "Вызовы — 2018", передает корреспондент УНН.
"В моей команде мы сейчас обсуждаем предложение заякорить в Конституции европейскую и евроатлантическую интеграцию. Обе идеи сейчас, как свидетельствуют опросы общественного мнения, являются консолидирующими общество, они пользуются широкой поддержкой в ​​обществе и в то же время, когда поднимают голову антиевропейские политические силы, которые стремятся к реваншу, по моему мнению, поправки в Основной закон могли бы стать страховкой от любых неожиданностей, императивом для всех политических сил на годы вперед. Стремление к членству в ЕС, членству в НАТО можно зафиксировать в преамбуле Конституции. Для чего достаточно поддержки двух третей конституционного состава Верховной Рады. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184631.html …Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в его команде идет обсуждение по закреплению в Конституции норм по вступлению Украины в ЕС и НАТО. Об этом он сказал во время пресс-конференции на тему "Вызовы — 2018", передает корреспондент УНН.
"В моей команде мы сейчас обсуждаем предложение заякорить в Конституции европейскую и евроатлантическую интеграцию. Обе идеи сейчас, как свидетельствуют опросы общественного мнения, являются консолидирующими общество, они пользуются широкой поддержкой в ​​обществе и в то же время, когда поднимают голову антиевропейские политические силы, которые стремятся к реваншу, по моему мнению, поправки в Основной закон могли бы стать страховкой от любых неожиданностей, императивом для всех политических сил на годы вперед. Стремление к членству в ЕС, членству в НАТО можно зафиксировать в преамбуле Конституции. Для чего достаточно поддержки двух третей конституционного состава Верховной Рады. И в стадии голосования законопроекты, которые касаются вопросов национальной обороны и безопасности, дают мне основания для сдержанного оптимизма", — подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что президент внес законопроект о нацбезопасности в Верховную Раду.
В частности, Раздел II данного законопроекта закрепляет интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство, членство в ЕС и Организации Североатлантического договора (НАТО).
Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в парламент поступил законопроект о национальной безопасности.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184631.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS