ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Во Львове объявили «войну» псевдоволонтерам

Во Львове общественные активисты совместно с правоохранителями развернули масштабную акцию против псевдоволонтеров. Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, в областном управлении милиции состоялось совместное совещание руководства органов внутренних дел Львовской области с представителями организаций «Самооборона Львова», «Варта 700», «Дорожный контроль», «Варта» по координации усилий в вопросе борьбы с псевдоволонтерами.
«Волонтерское движение дискредитировано мошенниками, которые собирают деньги на улицах, на дорогах, в маршрутках. Куда потом деваются эти деньги — неизвестно. Точнее, известно, однако доказать то, что их присваивают мошенники, очень сложно», — сказала член ОО «Дозор 700» Наталия Шелестак.
По словам активистов, схемы мошенников примитивные, но достаточно эффективные. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_150850.html … Во Львове общественные активисты совместно с правоохранителями развернули масштабную акцию против псевдоволонтеров. Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, в областном управлении милиции состоялось совместное совещание руководства органов внутренних дел Львовской области с представителями организаций «Самооборона Львова», «Варта 700», «Дорожный контроль», «Варта» по координации усилий в вопросе борьбы с псевдоволонтерами.
«Волонтерское движение дискредитировано мошенниками, которые собирают деньги на улицах, на дорогах, в маршрутках. Куда потом деваются эти деньги — неизвестно. Точнее, известно, однако доказать то, что их присваивают мошенники, очень сложно», — сказала член ОО «Дозор 700» Наталия Шелестак.
По словам активистов, схемы мошенников примитивные, но достаточно эффективные. Они работают по принципу пирамиды: обычные «волонтеры» собирают деньги с урнами на улицах, «десятники» координируют их работу, а также организаторы этого «бизнеса на доверии». «В основном, они неплохо защищены юридически. Имеют соответствующие документы, бухгалтерию, однако проверить, сколько «волонтеры» собрали на улицах и сколько было перечислено тем, для кого эти средства собираются, невозможно. И суммы присвоенных мошенниками средств астрономические», — сказал активист ОО «Дозор» Игорь Зинкевич.
Во время совещания правоохранители договорились с активистами о ряде совместных практических мероприятий, которые будут осуществляться для того, чтобы вытеснить «новых нищих» из Львова и области, а также привлечь организаторов этого «бизнеса» к ответственности.
«В ближайшее время будут организованы совместные группы, в которые войдут сотрудники милиции и общественные активисты, и будут заниматься эти группы исключительно псевдоволонтерами. Сейчас мы отработаем алгоритм работы и вскоре будет результат», — сообщил начальник Львовского городского управления милиции Павел Гарасим.
На этой неделе во Львове общественные активисты расклеили листовки-предупреждения с призывом к гражданам не давать деньги «волонтерам», которые ходят по улицам с урнами для сбора пожертвований.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_150850.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS