ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Во Львове нашли решение проблемы утилизации мусора

Во Львове нашли альтернативу Грибовицкой свалке. Новый мусорный полигон появится в Яворовском районе. Об этом стало известно во время посещения Львовской области премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. В областном центре состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы правительства. И именно на нем было принято решение о передаче Львовскому городскому совету земельного участка для проектирования и строительства нового полигона для твердых бытовых отходов.
ЧИТАЙТЕ: Киев будет принимать часть твердых бытовых отходов из Львова, — Андрей Садовый
«Сегодня мы приняли решение на заседании комиссии, которую я проводил, что один из участков, выставленных на конкурс, будет снят с конкурса и передан Львовскому городскому совету быстро, чтобы они начали проектирование и строительство такого полигона и комплекса по мусоропереработке», — заявил Владимир Гройсман. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176381.html …Во Львове нашли альтернативу Грибовицкой свалке. Новый мусорный полигон появится в Яворовском районе. Об этом стало известно во время посещения Львовской области премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. В областном центре состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы правительства. И именно на нем было принято решение о передаче Львовскому городскому совету земельного участка для проектирования и строительства нового полигона для твердых бытовых отходов.
ЧИТАЙТЕ: Киев будет принимать часть твердых бытовых отходов из Львова, — Андрей Садовый
«Сегодня мы приняли решение на заседании комиссии, которую я проводил, что один из участков, выставленных на конкурс, будет снят с конкурса и передан Львовскому городскому совету быстро, чтобы они начали проектирование и строительство такого полигона и комплекса по мусоропереработке», — заявил Владимир Гройсман.
По его словам, городские власти способны в срок до шести месяцев построить новый полигон и сортировочную станцию, чтобы уже через полгода спокойно вывозить туда остатки отсортированного мусора.
Вместе с тем Владимир Гройсман выступает за формирование плана действий по рекультивации Грибовицкой свалки.
«Надо навести порядок в Грибовичах на свалке. Надо провести его рекультивацию, дегазацию, забрать оттуда фильтрат, очистить его, дать людям возможность нормально жить вокруг этого полигона. Нет других вариантов», — заявил премьер. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176381.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS