ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Венгрия намерена поднять вопрос о нарушении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС

Венгрия планирует поставить на саммите ассоциации с Украиной вопрос о нарушении Соглашения об ассоциации с ЕС в связи с принятием украинского закона об образовании. Об этом сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто перед заседанием глав МИД стран ЕС в понедельник в Люксембурге, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: В ПАСЕ подготовили рекомендации Украине относительно закона об образовании
"Я бы сказал о наличии жесткого нарушения прав человека по соседству с ЕС, когда украинский парламент принял закон об образовании. Они очень сильно нарушили права национальных меньшинств, когда у всех нацменьшинств забрали право использовать родной язык в обучении после 10 лет. Это жесткое нарушение прав человека, прав нацменьшинств и жесткое нарушение Соглашения об ассоциации. Поэтому я буду вести переговоры, во время следующего заседания саммита ассоциации с Украиной мы должны поставить обсуждение этой ситуации в повестку дня, так как это очень исключительная ситуация", — подчеркнул он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181959.html …Венгрия планирует поставить на саммите ассоциации с Украиной вопрос о нарушении Соглашения об ассоциации с ЕС в связи с принятием украинского закона об образовании. Об этом сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто перед заседанием глав МИД стран ЕС в понедельник в Люксембурге, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: В ПАСЕ подготовили рекомендации Украине относительно закона об образовании
"Я бы сказал о наличии жесткого нарушения прав человека по соседству с ЕС, когда украинский парламент принял закон об образовании. Они очень сильно нарушили права национальных меньшинств, когда у всех нацменьшинств забрали право использовать родной язык в обучении после 10 лет. Это жесткое нарушение прав человека, прав нацменьшинств и жесткое нарушение Соглашения об ассоциации. Поэтому я буду вести переговоры, во время следующего заседания саммита ассоциации с Украиной мы должны поставить обсуждение этой ситуации в повестку дня, так как это очень исключительная ситуация", — подчеркнул он.
ЧИТАЙТЕ: После принятия закона об образовании Венгрия грозит Украине экономическими санкциями
16 октября ожидается обсуждение претензий Венгрии к Украине на заседании глав МИД стран ЕС относительно принятия закона об образовании.
Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании".
25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.
Также напомним, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины из-за нового закона об образовании. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181959.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS