ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Запорожской области зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней

В Мелитопольском районе Запорожской обл. были зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней, в результате чего поголовье свиней этой зоны решено уничтожить. Об этом сообщили в пресс-службе Мелитопольской райгосадминистрации, передает УНН.
На этот раз случай заболевания АЧС произошел в с.Новое, что под Мелитополем.
"В настоящее время в эпизоотическом очаге (с. Новое) на центральной улице населенного пункта обустроены дезбаръер на въезд-выезде из населенного пункта. С целью недопущения движения автотранспорта блокировано второстепенные подъездные пути, установлено круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы совместно с работниками отдела полиции, которые также осуществляют проверки перемещения подконтрольных грузов на основных путях района. Создана временная комиссия для проведения подворного учета (перерасчета) свинопоголовья с целью последующего извлечения и уничтожения ", — сообщили в РГА. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178291.html … В Мелитопольском районе Запорожской обл. были зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней, в результате чего поголовье свиней этой зоны решено уничтожить. Об этом сообщили в пресс-службе Мелитопольской райгосадминистрации, передает УНН.
На этот раз случай заболевания АЧС произошел в с.Новое, что под Мелитополем.
"В настоящее время в эпизоотическом очаге (с. Новое) на центральной улице населенного пункта обустроены дезбаръер на въезд-выезде из населенного пункта. С целью недопущения движения автотранспорта блокировано второстепенные подъездные пути, установлено круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы совместно с работниками отдела полиции, которые также осуществляют проверки перемещения подконтрольных грузов на основных путях района. Создана временная комиссия для проведения подворного учета (перерасчета) свинопоголовья с целью последующего извлечения и уничтожения ", — сообщили в РГА.
Изъятое свинопоголовья предусматривает денежную компенсацию их стоимости в расчете 24,32 грн. за килограмм живого веса. На эти цели уже выделены средства из резервного фонда районного бюджета.
ЧИТАЙТЕ: С начала 2016 года в Украине выявлен 91 случай АЧС Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178291.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS