ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В ВР зарегистрировано обращение к Сейму и Сенату Польши

На официальном сайте Верховной Рады появился проект постановления №7551 «Об обращение Верховной Рады Украины к Президенту, Сейма и Сената Республики Польша» в ответ на принятые польским парламентом изменения в закон об Институте национальной памяти. Инициаторами документа выступили народные депутаты Андрей Ильенко, Андрей Билецкий, Олег Петренко, Юрий Левченко, Михаил Головко и Олег Осуховский.
Нардепы в проекте обращения к президенту, Сейму и Сенату Республики Польша призывают не допустить введение в действие изменений в закон об Институте национальной памяти.
«Принятие указанных изменений является прямым вмешательством во внутренние дела Украины и, по сути, выдвижением территориальных претензий, в части определения территории Галичины как «Восточной Малопольши». Они представляют угрозу для украинцев независимо от гражданства. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184155.html …На официальном сайте Верховной Рады появился проект постановления №7551 «Об обращение Верховной Рады Украины к Президенту, Сейма и Сената Республики Польша» в ответ на принятые польским парламентом изменения в закон об Институте национальной памяти. Инициаторами документа выступили народные депутаты Андрей Ильенко, Андрей Билецкий, Олег Петренко, Юрий Левченко, Михаил Головко и Олег Осуховский.
Нардепы в проекте обращения к президенту, Сейму и Сенату Республики Польша призывают не допустить введение в действие изменений в закон об Институте национальной памяти.
«Принятие указанных изменений является прямым вмешательством во внутренние дела Украины и, по сути, выдвижением территориальных претензий, в части определения территории Галичины как «Восточной Малопольши». Они представляют угрозу для украинцев независимо от гражданства. Такие решения польского Сейма — это беспрецедентное оскорбление, которое состоялось на фоне попыток Украины построить добрососедские отношения с Польшей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Напомним, ранее Сенат Польши принял закон об Институте национальной памяти Польши. Этим документом предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184155.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS