ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В ВР внесли законопроект, который позволит Коломойскому восстановить контроль над «Укрнафтой»

Народный депутат Украины от группы "Возрождение" Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об отмене принятого 19 марта 2015 года законопроекта о внесении изменений в закон "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), передает УНН.
"Отменить решение Верховной Рады Украины от 19 марта 2015 года о принятии в целом как закон проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом) (регистрационный номер 2273)", — говорится в проекте постановления.
Отметим, 19 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом правительственный законопроект о снижении планки кворума необходимого для созыва собрания акционеров до 50%. Согласно принятому документу, планка кворума снижается с 60% + 1 акция до 50%. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_150003.html … Народный депутат Украины от группы "Возрождение" Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об отмене принятого 19 марта 2015 года законопроекта о внесении изменений в закон "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), передает УНН.
"Отменить решение Верховной Рады Украины от 19 марта 2015 года о принятии в целом как закон проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом) (регистрационный номер 2273)", — говорится в проекте постановления.
Отметим, 19 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом правительственный законопроект о снижении планки кворума необходимого для созыва собрания акционеров до 50%. Согласно принятому документу, планка кворума снижается с 60% + 1 акция до 50%. Кроме этого, указанным законопроектом также предусматривается, что выплата дивидендов осуществляется в срок, определенный общим собранием. Также отмечается, что права акционеров по внесению предложений в повестку дня не могут изменяться уставом акционерного общества.
Читайте: Парламент принял закон об уменьшении кворума в акционерных обществах
Как сообщал УНН, 22 марта нардеп от БПП С. Лещенко заявлял о том, что И. Коломойский забаррикадировался в помещении "Укрнафты". По его мнению, это реакция олигарха на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. Вечером 22 марта к забаррикадированному вооруженными людьми помещению "Укрнафты" в Нестеровском переулке пытались попасть журналисты и народные депутаты, однако их не пустили, а у дверей государственной компании произошла стычка. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем подал в милицию заявление о его избиении.
Читайте: Шевченковским судом открыто уголовное производство по делу о препятствовании деятельности нардепа М. Найема
Источник: УНН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_150003.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS