ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В «Укрнафте» отрицают применение физической силы в отношении Найема

Крупнейшая нефтедобывающая компания «Укрнафта» и ее охранное предприятие «Секьюрайти» отрицают применение физической силы в отношении депутата Мустафы Найема, что подтверждается большим количеством видеоматериалов в интернете, на которых зафиксированы события у офиса компании вечером 22 марта 2015 года. Об этом говорится в официальном заявлении «Укрнафты» и компании «Секьюрайти».
Читайте: Шевченковским судом открыто уголовное производство по делу о препятствовании деятельности нардепа М. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_150020.html … Крупнейшая нефтедобывающая компания «Укрнафта» и ее охранное предприятие «Секьюрайти» отрицают применение физической силы в отношении депутата Мустафы Найема, что подтверждается большим количеством видеоматериалов в интернете, на которых зафиксированы события у офиса компании вечером 22 марта 2015 года. Об этом говорится в официальном заявлении «Укрнафты» и компании «Секьюрайти».
Читайте: Шевченковским судом открыто уголовное производство по делу о препятствовании деятельности нардепа М. Найема
Согласно сообщению «Укрнафты», 22 марта при осуществлении компанией плановых мероприятий, направленных на усиление безопасности своего административного здания, с целью предупреждения возможных нападений незаконных группировок, у офиса компании в сопровождении нескольких телеканалов появились народные депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем, которые были задействованы в создании информационного фона вокруг захвата управления госкомпании «Укртранснафта».
По мнению компании, их действия были направлены на прекращение запланированных мероприятий по усилению охраны административного здания «Укрнафты». «Обращаем внимание, что с стороны охранников ООО «Секьюрайти» и ПАО «Укрнафта» никаких действий по применению физической силы в отношении народного депутата Мустафы Найема совершено не было, что подтверждается большим количеством видеоматериалов, которыми освещались данные события и которые находятся в общем доступе в сети Интернет», — говорится в сообщении
«Безосновательная попытка народного депутата Мустафы Найема получить беспрепятственный доступ в рабочие помещения компании в нерабочее время, в выходной день во время отсутствия на рабочем месте руководства компании, вопреки объявленному официальному отказу представителя ПАО «Укрнафта», без мотивированного объяснения причин и цели получения такого доступа — расценивается ПАО «Укрнафта» как неправомерное использование субъектом власти предоставленных ему полномочий», — отмечается в сообщении.
В компании подчеркнули, что утром 21 марта 2015 года работниками департамента безопасности «Укрнафты» были получены сведения о запланированном в ночь на воскресенье нападении на административный офис со стороны лиц, которые должны действовать в интересах определенных финансово-промышленных групп. «С целью предупреждения захвата административного здания, руководством компании вместе с представителями ООО «Секьюрайти» было принято решение об ускорении установления временных защитных сооружений и усилении охраны здания путем привлечения к охране дополнительных работников ООО «Секьюрайти», — говорится в сообщении.
В компании сообщили, что «Секьюрайти» является структурой, в течение уже нескольких лет предоставляющей услуги по охране объектов «Укрнафты». При этом, «Укрнафта» является одним из учредителей «Секьюрайти», с долей, составляющей 49% уставного капитала охранной компании. «ООО «Секьюрайти» уверяет общественность и правоохранительные органы, что 22.03.2015 г. в распоряжении охранников ООО «Секьюрайти», которые обеспечивают охрану периметра административного здания ПАО «Укрнафта», отсутствовало какое-либо огнестрельное оружие, кроме спортивных пневматических устройств, которые по внешнему виду напоминают определенные виды автоматического оружия, и которые, как правило, используются работниками охранной структуры для тренировок», — говорится в сообщении компании.
Как пояснили в «Укрнафте», 23 марта 2015 года уполномоченными работниками Шевченковского РУ ГУ МВД в г. Киеве указанные устройства были осмотрены, а часть из них выборочно была изъята для проведения баллистической экспертизы на предмет соответствия данных средств критериям спортивного оружия и отсутствия у них признаков автоматического огнестрельного или травматического оружия. «ПАО «Укрнафта» и ООО «Секьюрайти» надеются на объективное незаангажированное расследование правоохранительными органами указанных фактов и получения обоснованного экспертного заключения, которые будут отвечать действительным обстоятельствам дела», — подытожили в компании.
Как ранее сообщал УНИАН, «Укрнафта» опровергает информацию о том, что на территории предприятия осуществляют незаконную деятельность вооруженные лица. Ранее ряд телеканалов в прямом эфире показали установку металлического забора по периметру здания «Укрнафты» и заявили о прибытии вооруженных бойцов добровольческого батальона «Днепр-1» к предприятию. За ситуацией наблюдали также ряд народных депутатов. Позднее информация о присутствии военнослужащих «Днепр-1» не подтвердилась.
Конфликт вокруг ”Укрнафты” стал продолжением ситуации, случившейся накануне в государственной компании ”Укртранснафта”. 19 марта наблюдательный совет компании отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления ”Укртранснафты”. Другим решением наблюдательный совет избрал бывшего сотрудника СБУ Юрия Мирошника временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты». Лазорко назвал эти решения необоснованными. Ситуацию также прокомментировал председатель Днепропетровской облгосадминистрации бизнесмен Игорь Коломойский. По его словам, за скандалом вокруг государственной компании «Укртранснафта» стоит группа компаний «Континиум», подконтрольная бизнесмену и народному депутату Игорю Еремееву.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_150020.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS