ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Украине запретили «Темпалгин» от головной боли

В Украине запретили таблетки от головной боли «Темпалгин». Как сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, часто в аптечных пунктах препарат продавали без лицензии. Кроме того, «Темпалгин» был обнаружен при обысках на безлицензионных складах.
Запрет вводится на продажу, хранение и реализацию препарата «Темпалгин» производства АТ «Софарма», Болгария. В связи с введение запрета Госслужба обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенных форм препарата и снять их с оборота для последующей утилизации или уничтожения. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176946.html …В Украине запретили таблетки от головной боли «Темпалгин». Как сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, часто в аптечных пунктах препарат продавали без лицензии. Кроме того, «Темпалгин» был обнаружен при обысках на безлицензионных складах.
Запрет вводится на продажу, хранение и реализацию препарата «Темпалгин» производства АТ «Софарма», Болгария. В связи с введение запрета Госслужба обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенных форм препарата и снять их с оборота для последующей утилизации или уничтожения.
Отметим, «Темпалгин» применяется для снятия болевого синдрома при головной боли, мигрени, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, почечных, печеночных, кишечных коликах, после хирургических и диагностических вмешательств, а также при повышении температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176946.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS