ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Украине закрылись Апекс-банк и Промышленно-финансовый банк

В Украине закрылись еще два банка – Апекс-банк (Киев) и Промышленно-финансовый банк (Кременчук). Как сообщает Нацбанк Украины у себя на сайте, лицензии отозваны в связи с добровольным прекращением этими финучреждениями банковской деятельности.
ЧИТАЙТЕ: "Родовид Банк" будет ликвидирован по решению НБУ
«Возможность безболезненной трансформации в небанковское финансовое либо нефинансовое учреждение сегодня не только минимизирует риски вкладчиков и кредиторов, но и дает реальную акционерам переориентироваться на другие виды деятельности, которые могут быть более привлекательными для них и приемлемыми с точки зрения регулятора», – говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183339.html … В Украине закрылись еще два банка – Апекс-банк (Киев) и Промышленно-финансовый банк (Кременчук). Как сообщает Нацбанк Украины у себя на сайте, лицензии отозваны в связи с добровольным прекращением этими финучреждениями банковской деятельности.
ЧИТАЙТЕ: "Родовид Банк" будет ликвидирован по решению НБУ
«Возможность безболезненной трансформации в небанковское финансовое либо нефинансовое учреждение сегодня не только минимизирует риски вкладчиков и кредиторов, но и дает реальную акционерам переориентироваться на другие виды деятельности, которые могут быть более привлекательными для них и приемлемыми с точки зрения регулятора», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Белорусский госбанк намерен приобрести украинскую «дочку» «Сбербанка»
В НБУ также напомнили, что процедура добровольного прекращения банковской деятельности стала возможной благодаря принятию в марте 2017 года Закона Украины «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков».
ЧИТАЙТЕ: Закончен очередной этап капитализации ПриватБанка Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183339.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS