ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Славутиче пройдет Второй фестиваль кино и урбанистики «86»

С 28 апреля по 3 мая в городе Славутиче пройдет Второй международный фестиваль кино и урбанистики "86". Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html Как сообщили УНН в пресс-службе фестиваля, хитом нынешней программы станет украинская премьера документального фильма "Русский дятел" с участием режиссера Чада Ґрасиа. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html
"Русский дятел" (Russian Woodpecker) — детективная история о причинах Чернобыльской ядерной катастрофы. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html Главный герой фильма — украинский художник Федор Александрович — ведет индивидуальное расследование и выдвигает новую версию случившегося в 1986 году. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html
Название фильма отсылает к тайному радиосигналу, который транслировался с территории СССР во времена Холодной войны. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html Лента победила на американском кинофестивале Sundance в номинации "Лучший иностранный документальный фильм". Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html
Тема фестиваля — элемент питания. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html В программе — 12 ярких документальных фильмов на тему урбанистики, экологии и энергетики. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html Кроме того, в Славутиче состоится первый показ фильмов-финалистов конкурса My Street Films Ukraine. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html … С 28 апреля по 3 мая в городе Славутиче пройдет Второй международный фестиваль кино и урбанистики "86". Как сообщили УНН в пресс-службе фестиваля, хитом нынешней программы станет украинская премьера документального фильма "Русский дятел" с участием режиссера Чада Ґрасиа.
"Русский дятел" (Russian Woodpecker) — детективная история о причинах Чернобыльской ядерной катастрофы. Главный герой фильма — украинский художник Федор Александрович — ведет индивидуальное расследование и выдвигает новую версию случившегося в 1986 году.
Название фильма отсылает к тайному радиосигналу, который транслировался с территории СССР во времена Холодной войны. Лента победила на американском кинофестивале Sundance в номинации "Лучший иностранный документальный фильм".
Тема фестиваля — элемент питания. В программе — 12 ярких документальных фильмов на тему урбанистики, экологии и энергетики. Кроме того, в Славутиче состоится первый показ фильмов-финалистов конкурса My Street Films Ukraine. Это короткометражные фильмы о разных городах Украины, созданные людьми, которые в них живут. Победителя конкурса, которого выберет жюри в составе почетных гостей "86", предстоит поездка на международный кинофестиваль Open City Doc Fest в Лондоне.
Также в Славутич посетит известная чешская художница Катержина Шеда. Она представит новый проект community art (искусства городских сообществ), в основе которого работа с обществом Славутича.
А с 28 по 30 апреля в рамках фестиваля пройдет урбранистичний тренинг "Социальное проектирование: организация сообществ". Участники будут учиться методам улучшения пространства и коммуникации внутри сообщества.
Источник: УНН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151541.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS