ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В РФ приняли закон о наказании лидеров ОПГ

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части противодействия организованной преступности.
«УК РФ дополняется новой статьей, которая вводит уголовную ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии. Такое преступление будет караться лишением свободы от 8 до 15 лет с возможным максимальным штрафом до 5 млн рублей. Применение условного осуждения к таким преступникам при этом исключено. Сейчас такие лица, являясь лидерами преступного мира и координируя деятельность возглавляемых ими сообществ, зачастую уходят от ответственности», — сообщает пресс-служба ведомства.
Участие лица в собрании представителей или организаторов преступных сообществ в целях создания, руководства либо координации деятельности криминального сообщества выделяется в отдельную часть 1.1 статьи 210 УК РФ — лишение свободы от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.
«В законе заложен новый инструмент по борьбе с участием в "криминальн… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_188383.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS