ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В РФ обеспокоены проводимыми в Украине учениями Sea Breeze-2018

Украинско-американские учения Sea Breeze-2018 являются попыткой спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом. Об этом заявила на брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Обратили внимание на информацию о начале на Украине ежегодных командно-штабных учений «Си Бриз», в которых примут участие свыше 3 тыс. военнослужащих из Украины и стран НАТО, десятки морских судов и летательных аппаратов, порядка двухсот единиц бронетанковой техники. Значительную часть военнослужащих (1,5 тыс.) направили США, которые, помимо этого, будут осуществлять и общую координацию учениями, основной целью которых заявлена отработка проведения операции «по обеспечению безопасности в кризисном районе» по стандартам НАТО», – говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_186542.html … Украинско-американские учения Sea Breeze-2018 являются попыткой спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом. Об этом заявила на брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Обратили внимание на информацию о начале на Украине ежегодных командно-штабных учений «Си Бриз», в которых примут участие свыше 3 тыс. военнослужащих из Украины и стран НАТО, десятки морских судов и летательных аппаратов, порядка двухсот единиц бронетанковой техники. Значительную часть военнослужащих (1,5 тыс.) направили США, которые, помимо этого, будут осуществлять и общую координацию учениями, основной целью которых заявлена отработка проведения операции «по обеспечению безопасности в кризисном районе» по стандартам НАТО», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В Украине стартуют учения Sea Breeze-2018
Захарова отметила, что учения, которые проходят на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей и примыкающей к ним акватории Черного моря, находятся в непосредственной близости к зоне конфликта на юго-востоке Украины.
«Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом. Ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые вовлекают Украину в опасные «игры с огнем», и постоянно обвиняют Россию в том, что она угрожает региональной стабильности», – добавила она. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_186542.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS