ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В ПАСЕ приняли резолюцию по Донбассу

Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Донбассе. Соответствующее решение было принято во время сессии ПАСЕ, передает корреспондент УНН.
Стоит отметить, что во время дискуссии по отчету, докладчик Эгидиус Варейкис отметил, что поддержка документа станет “шагом вперед к созданию сильного ответственного государства”. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183897.html “Имеет место общее понимание последствий, и то, что они серьезны, и страна, которая виновна и несет ответственность, это страна-член Совета Европы… Поддержка доклада станет шагом вперед к созданию сильного ответственного государства, которое может защитить себя”, — заявил Эгидиус Варейкис. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183897.html Добавим, что в резолюции упоминается и принятый украинским парламентом закон о реинтеграции. Также были приняты поправки, касающиеся требования освобождения заложников, недопустимости нарушения их прав. Также прошла поправка с условием, что РФ должна выполнять все предыдущие резолюции, касающиеся Крыма и Донбасса. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183897.html …
Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Донбассе. Соответствующее решение было принято во время сессии ПАСЕ, передает корреспондент УНН.
Стоит отметить, что во время дискуссии по отчету, докладчик Эгидиус Варейкис отметил, что поддержка документа станет “шагом вперед к созданию сильного ответственного государства”.
“Имеет место общее понимание последствий, и то, что они серьезны, и страна, которая виновна и несет ответственность, это страна-член Совета Европы… Поддержка доклада станет шагом вперед к созданию сильного ответственного государства, которое может защитить себя”, — заявил Эгидиус Варейкис.
Добавим, что в резолюции упоминается и принятый украинским парламентом закон о реинтеграции. Также были приняты поправки, касающиеся требования освобождения заложников, недопустимости нарушения их прав. Также прошла поправка с условием, что РФ должна выполнять все предыдущие резолюции, касающиеся Крыма и Донбасса.
Напомним, во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы был представлен отчет “Гуманитарные последствия войны в Украине”, который подготовил депутат литовского сейма и Парламентской ассамблеи Совета Европы Эгидиус Варейкис. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183897.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS