ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В ОБСЕ заявляют об обострении ситуации на Донбассе

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отмечает, что на востоке Украины началась новая фаза обострения насилия, ни одного дня не было без нарушений ”новогодне-рождественского” перемирия, о котором в конце прошлого года была достигнута договоренность в Минске. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.
Хуг напомнил, что 23 декабря 2017 года вступило в силу решение участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе об обновленном подтверждении приверженности режиму прекращения огня на востоке Украины, о чем было договорено за три дня до того в Минске.
”Результат в некоторой степени был обнадеживающим. 19 декабря Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала почти 3 тысячи 500 нарушений прекращения огня. 24 декабря — только 64 таких нарушения”, — сказал Хуг. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183663.html …Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отмечает, что на востоке Украины началась новая фаза обострения насилия, ни одного дня не было без нарушений ”новогодне-рождественского” перемирия, о котором в конце прошлого года была достигнута договоренность в Минске. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.
Хуг напомнил, что 23 декабря 2017 года вступило в силу решение участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе об обновленном подтверждении приверженности режиму прекращения огня на востоке Украины, о чем было договорено за три дня до того в Минске.
”Результат в некоторой степени был обнадеживающим. 19 декабря Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала почти 3 тысячи 500 нарушений прекращения огня. 24 декабря — только 64 таких нарушения”, — сказал Хуг.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 9 обстрелов, 1 погибший, 4 раненых и травмированных
”Благодаря этому решению пришел относительный мир на период Рождественских и Новогодних праздников, и люди смогли встретить праздники в относительно нормальных условиях. Однако не все новости были хорошие. Не было ни одного дня без нарушений режима прекращения огня. Стороны не полностью выполнили взятые на себя обязательства о перемирии. Фактически с 28 декабря каждый день СММ ОБСЕ фиксировала в среднем по 500 нарушений режима тишины”, — сказал Хуг.
”Если сравнивать с высокими показателями насилия, зафиксированными до подтверждения приверженности соблюдению режима прекращения огня, нынешние показатели относительно ниже, тем не менее, это вызывает беспокойство, и мы уже наблюдали такое раньше. Ежедневное количество нарушения режима прекращения огня, которое измеряется сотнями, не новость. И то, что мы видим, это хорошо отработанный сценарий насилия, который предусматривает внезапное и резкое уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, после чего наступает медленный, но неуклонный рост в сотнях, что в конечном итоге приводит к обострению”, — подчеркнул первый заместитель председателя СММ.
”Мы уже имеем признаки того, что уже началась фаза эскалации, зафиксировав почти 2000 нарушений за период с 17:00 вторника до 17:00 среды на этой неделе, а также более тысячи в течение следующих суток”, — заявил Хуг. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183663.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS