ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В ОБСЕ призвали все стороны на Донбассе выполнить Минские соглашения

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в очередной раз призвал все стороны на Донбассе выполнить Минские соглашения.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ отмечает уменьшение числа обстрелов в Донецкой области

«Сейчас наблюдается некоторое странное противоречие. С одной стороны, есть общее беспокойство по поводу сложного положения населения на востоке Украины. Все настроены на завершение конфликта, который вызвал и вызывает все эти человеческие трагедии. С другой стороны — все признаки, которые Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует каждый день и каждую ночь, указывают на то, что очень мало делается для прекращения этого конфликта», — подчеркнул Хуг. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183813.html …Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в очередной раз призвал все стороны на Донбассе выполнить Минские соглашения.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ отмечает уменьшение числа обстрелов в Донецкой области

«Сейчас наблюдается некоторое странное противоречие. С одной стороны, есть общее беспокойство по поводу сложного положения населения на востоке Украины. Все настроены на завершение конфликта, который вызвал и вызывает все эти человеческие трагедии. С другой стороны — все признаки, которые Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует каждый день и каждую ночь, указывают на то, что очень мало делается для прекращения этого конфликта», — подчеркнул Хуг.
По его убеждению, «пока будет пробуксовывать процесс разведения, пока будет оставаться на местах запрещенное вооружение, пока не будут изъяты мины, и пока будет продолжаться подготовка к дальнейшему насилию, насилие будет продолжаться».
«Количество смертей и травм будет увеличиваться. Жители на востоке Украины и дальше будут жить в холоде, бедности и зависимости. Это и есть противоречие между заявленными позициями и договоренностями и реальностью, которую тем, кто у власти, нужно немедленно решать», — подчеркнул первый заместитель председателя СММ.
«Сторонам действительно нужно выполнить достигнутые договоренности. Они должны полностью соблюдать положения по отводу вооружения, разведению сил и формирований и заняться разминированием», — подчеркнул Хуг. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183813.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS