ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от МВФ

Национальный банк Украины ожидает очередной транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в первом квартале 2018 года, в то время как ранее прогнозировал получение этого транша до конца текущего года.
Как говорится в материалах НБУ, получение транша вместе с профицитом платежного баланса позволит нарастить международные резервы Украины до 22,2 млрд долл.
Ранее в правительстве прогнозировали получение очередного транша кредита МВФ до конца текущего года.
МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл. Очередная миссия МВФ ожидалась в Киеве во второй половине сентября. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182151.html …Национальный банк Украины ожидает очередной транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в первом квартале 2018 года, в то время как ранее прогнозировал получение этого транша до конца текущего года.
Как говорится в материалах НБУ, получение транша вместе с профицитом платежного баланса позволит нарастить международные резервы Украины до 22,2 млрд долл.
Ранее в правительстве прогнозировали получение очередного транша кредита МВФ до конца текущего года.
МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл. Очередная миссия МВФ ожидалась в Киеве во второй половине сентября.
По информации МВФ, для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша кредита, Украина должна утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.
Кроме того, в рамках решений украинского правительства по программе с МВФ, цена на газ для населения должна пересматриваться дважды в год – к 1 июля и к 1 октября — согласно импортному паритету (стоимости газа на немецком газовом хабе NCG).
По результатам расчетов в Минэнергоугля заявили об отсутствии оснований для повышения цен на газ для населения на период следующего отопительного сезона, после чего премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин не планирует повышать цены на газ.
ЧИТАЙТЕ: Миссия МВФ прибудет в Украину в ноябре, — НБУ
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_182151.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS