ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В НБУ прокомментировали снижение курса гривны

В Национальном банке Украины заявили, что падение курса гривны – это временное явление. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183666.html
«После перехода Украины на плавающий обменный курс гривны в 2015 году на валютном рынке наблюдается определенная сезонность. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183666.html Уже третий год подряд в первые месяцы года растет спрос на валюту, в том числе со стороны импортеров, которые формируют запасы товаров на новый год, и одновременно снижаются ее поступления, в том числе со стороны аграриев, которые обычно в течение года обеспечивают около половины предложения валюты на межбанковском рынке. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183666.html Как следствие, в начале каждого года временно усиливается девальвационное давление на курс гривны», – сказал замглавы НБУ Олег Чурий. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183666.html
ЧИТАЙТЕ: Курс доллара в Украине к концу года может вырасти до 32 гривен, – эксперт
По его словам, именно эти сезонные факторы повлияли на курс. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183666.html В НБУ добавили, что для их смягчения регулятор продолжает продавать валюту на межбанке. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183666.html … В Национальном банке Украины заявили, что падение курса гривны – это временное явление.
«После перехода Украины на плавающий обменный курс гривны в 2015 году на валютном рынке наблюдается определенная сезонность. Уже третий год подряд в первые месяцы года растет спрос на валюту, в том числе со стороны импортеров, которые формируют запасы товаров на новый год, и одновременно снижаются ее поступления, в том числе со стороны аграриев, которые обычно в течение года обеспечивают около половины предложения валюты на межбанковском рынке. Как следствие, в начале каждого года временно усиливается девальвационное давление на курс гривны», – сказал замглавы НБУ Олег Чурий.
ЧИТАЙТЕ: Курс доллара в Украине к концу года может вырасти до 32 гривен, – эксперт
По его словам, именно эти сезонные факторы повлияли на курс. В НБУ добавили, что для их смягчения регулятор продолжает продавать валюту на межбанке. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183666.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS