ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В НАТО отреагировали на ситуацию в Косово

Миссия под эгидой Североатлантического Альянса в Косово (KFOR) отреагировала на ситуацию в стране. Об этом сообщает на сайте KFOR.
В заявлении отмечается, что на севере региона нет никаких военных сил, а проходит только полицейская операция. Пресс-секретарь KFOR Винченцо Грассо подчеркнул, что речь идет об операции правоохранительных органов, которая не направлена против сербов.
«Учитывая политическую деликатность момента, командующий KFOR предлагает всем сторонам решать споры мирно и ответственно, без применения силы или насилия. Люди должны сохранять спокойствие, им нечего бояться. KFOR продолжает следить за ситуацией и готов вмешаться для обеспечения безопасности всех общин в соответствии со своим мандатом, предоставленным резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН», — добавили в KFOR.
Ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич привел сербскую армию в полную боеготовность. Поводом для этого послужил арест сербов, которые проживают в Приштине на севере Косово…. Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_189289.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS