ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В МВФ рассказали о том, что должна сделать Украина для получения очередного транша

Главными условиями для завершения очередного пересмотра программы сотрудничества Международного валютного фонда для Украины и выделения очередного транша остается принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний по согласованию цен на газ с рыночной стоимостью. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман во время встречи "Глобальный обзор экономики Украины 2018", передает корреспондент УНН.
"Что необходимо выполнить, следующий шаг для программы МВФ — это четвертый просмотр. Существует предварительное согласие относительно того, что нужно сделать… Это связано с внедрением Антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, и это связано с тем, чтобы цены на газ продолжали корректироваться в соответствии с рыночной ценой и предотвращением сегментации на рынке цен на газ — одних для домохозяйств, а других — для промышленности", — отметил он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184076.html … Главными условиями для завершения очередного пересмотра программы сотрудничества Международного валютного фонда для Украины и выделения очередного транша остается принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний по согласованию цен на газ с рыночной стоимостью. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман во время встречи "Глобальный обзор экономики Украины 2018", передает корреспондент УНН.
"Что необходимо выполнить, следующий шаг для программы МВФ — это четвертый просмотр. Существует предварительное согласие относительно того, что нужно сделать… Это связано с внедрением Антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, и это связано с тем, чтобы цены на газ продолжали корректироваться в соответствии с рыночной ценой и предотвращением сегментации на рынке цен на газ — одних для домохозяйств, а других — для промышленности", — отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Очередной транш от МВФ может поступить в апреле, – Порошенко

Эти вещи, по словам Й.Люнгмана, могут быть реализованы, и они необходимы для улучшения деловой среды в Украине и устранения отклонений в развитии экономики.
"Мы надеемся, что это вскоре будет сделано, чтобы мы могли завершить просмотр, и мы сможем предоставить наш очередной транш", — подчеркнул он.
Напомним, глава Совета НБУ Богдан Данилишин заявил, что миссия МВФ может приехать в Украину в середине февраля. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184076.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS